Un Barça que lucha hasta el final

El FC Barcelona es el conjunto de la Liga Santander que más goles ha logrado realizar en los 15 minutos finales de los partidos, un total de 25.

Imagen de los jugadores del FC Barcelona. FOTO: Noelia Déniz
jm_marmol
Por José Manuel Mármol

El Barça, mediante su juego de toque y tiki-taka, desgasta al rival, haciéndolo correr detrás del balón. Mediante la perseverancia en este estilo de juego, el equipo consigue resultados. El FC Barcelona es el conjunto que ha conseguido marcar más goles en el tramo final de los partidos de la Liga Santander, en los últimos 15 minutos, marcando 25 tantos

En los dos últimos encuentro ligueros, estos goles han sido decisivos. Ante el Villarreal, con un resultado de 4-2 en contra, el equipo de Ernesto Valverde logró empatar el enfrentamiento con chicharros de Leo Messi en el minuto 90, y de Luis Suárez, en el 93. Sacando un punto del Estadio de la Cerámica.

En el último partido, el conjunto azulgrana logró batir al Atlético de Madrid por medio de los mismos goleadores que ante el Villarreal: Luis Suárez y Leo Messi. Ambos hicieron gol, el uruguayo en el minuto 85 y el argentino un minuto después, en el 86. Victoria por 2-0.

Además, el Barça es el plantel que más goles ha logrado realizar en las segundas partes, con 48 tantos. El segundo tramo en el que más chicharros ha logrado hacer es del 61 al 75, con 15. Por otra parte, los de Ernesto Valverde son los más goleadores de la competición, con 79 dianas.

También cuenta con los dos primeros clasificados en la carrera por el Trofeo Pichichi, que son Leo Messi, con 33, y Luis Suárez, con 20. El número diez del conjunto azulgrana también lidera la clasificación por la Bota de Oro, aunque en este ranking el charrúa cae hasta el puesto número seis.

Otro dato de interés es que en Can Barça han logrado marcar 11 jugadores diferentes en LaLiga Santander, de los 20 futbolistas de campo que han tenido minutos en este torneo.