Embarba entra en la historia del Rayo Vallecano

El extremo madrileño del primer equipo entra en la historia franjirroja tras ser el autor del gol 800 en la máxima competición del fútbol español, como compartió el medio Unión Rayo.

Embarba en el remate del penalti en Balaidos | Foto: Rayp Vallecano S.A.D.
fatima-juan-belmonte
Por Fatima Juan Belmonte

En el último encuentro de la temporada destacó un acontecimiento que marcó la historia del club franjirrojo. Fue el encuentro en el que se anotó el gol número 800 del primer equipo de la franja en la máxima competición del fútbol español, siendo Embarba el autor del tanto, además del que abrió el marcador en Balaídos, a pesar de que el choque terminó con un empate a dos.

Fue en el minuto 29 cuando el segundo capitán terminó lanzando el esférico desde los once metros para poner el 0-1 en tierras gallegas. En la segunda parte llegó el 0-2 gracias al tanto de Álvaro Medrán cuando quedaba poco más de un cuarto de hora para finalizar el encuentro, a pesar de que en el tramo final del choque los locales lograron empatar el marcador.

Una jornada para despedirse de Primera División, categoría que abandonan con mal sabor de boca antes de volver de nuevo a la categoría de plata tan solo un año más tarde, a pesar de que los jugadores lucharon por permanecer en la élite, pero sin éxito.

A pesar de todo esto, Embarba hizo historia en el club del barrio obrero después de anotar dicho gol desde aquel punto de penalti en Balaidos. El jugador madrileño se encuentra junto a otros futbolistas en esta parte de la historia del club, como Miku que metió el tanto número 700, su actual compañero, Jordi Amat, el 600 y Bolic el 500

El primer equipo de la franja anotó un total de 801 goles por el momento en la máxima categoría, siendo Álvaro Medrán el autor del último, a lo largo de 680 partidos. También cabe señalar que la plantilla ha recibido 1.158 dianas en contra en Primera División

Unos impactantes números por parte del primer equipo en su estancia en la máxima competición del fútbol español, a pesar de que se encuentra en un momento en el que los jugadores, junto al cuerpo técnico, ahora tendrán que volver a luchar por regresar a la máxima categoría, esperando contar con el apoyo de su afición.