Este pasado domingo por la mañana, se celebró la primera jornada del Grupo VII de Tercera División al completo, exceptuando el CD Leganés B VS ED Moratalaz, que se disputó el sábado por la tarde. Los primeros líderes de la temporada son el AD Alcorcón B y el Flat Earth FC, ya que son los únicos conjuntos que ganaron su partido por más de un gol de diferencia (ambos ganaron 0-2, por lo que son colíderes). Ha sido una jornada histórica, ya que los recién ascendidos desde Preferente han logrado tres victorias y un empate, además de ser una de esas victorias la del Flat Earth FC, lo que ha supuesto que su entrenadora, Laura del Río, se haya convertido en la primera mujer que logra una victoria fuera de casa entrenando a un club en el Grupo VII de Tercera.

CD Leganés B 0-0 ED Moratalaz

La ED Moratalaz lograba su primer punto en Tercera División al empatar 0-0 en el Anexo Jesús Polo contra el filial del CD Leganés. El partido, que abrió el Grupo VII de Tercera esta temporada y se disputó el sábado por la tarde, fue de gran intensidad, a la par que de pocas ocasiones. Sin embargo, Álex, en el minuto 52, pudo adelantar al equipo local con un disparo desde la frontal, pero éste se marchó al travesaño. En la segunda jornada, los pupilos de Luis Cembranos tendrán que visitar al AD Parla en Los Prados; por su parte, los jugadores de Jorge Vallejo recibirán en la Dehesa de Moratalaz al RCD Carabanchel.

Fútbol Alcobendas Sport 0-2 AD Alcorcón B

El filial de la AD Alcorcón se impuso 0-2 en el Luis Aragonés al Alcobendas Sport, en un partido en el que los del sur de Madrid demostraron llegar al inicio liguero en mejor forma física que su rival, ya que éste último comenzó tarde la pretemporada al jugar enteros los Playoffs de Ascenso a Segunda B. Los locales, que han creado una plantilla prácticamente nueva este año, están fichando durante las últimas semanas a gran parte de lo que será su plantilla final, por lo que tendrán que conseguir en las jornadas venideras acomodar y acoplar a esa enorme cantidad de jugadores nuevos que han llegado a las filas del club para conseguir el objetivo fijado a final de temporada, que es claramente el ascenso. En cuanto al choque, el filial del equipo alfarero marcó el primer gol del encuentro en el 20 de juego por medio de Gabri, mientras que la sentencia de los de Alcorcón llegaba en el minuto 87 por medio de Rafa Diz. Los chicos de Javi Baños visitarán el Amelia del Castillo en la segunda jornada para enfrentarse al Club Atlético de Pinto; los pupilos de Jorge Romero, por su parte, recibirán en el Anexo de Santo Domingo al DAV Santa Ana.

RCD Carabanchel 0-2 Flat Earth

Laura del Río se convirtió este domingo en la primera mujer en ganar en el Grupo VII de Tercera fuera de casa, algo que consiguió al vencer su equipo, el Flat Earth FC, 0-2 al RCD Carabanchel, en un campo histórico como es La Mina. La primera parte fue de pocas ocasiones, aunque Jesús pudo adelantar al conjunto local en el minuto 14, pero su disparo se topó con el palo. Ya en el segundo tiempo, el Flat Earth se adelantaba en el marcador en el minuto 55 con un gol en propia puerta de Miguel Ángel y, poco después, en el 75, era el ariete Pancorbo el que duplicaba la ventaja de los visitantes. En el descuento, Malote mandó otro balón al travesaño, que pudo haber significado el gol del honor para los carabancheleros. En la segunda jornada, los chicos de Roberto Sánchez visitarán a la ED Moratalaz; por su parte, los jugadores de Laura del Río debutarán en su feudo, el Campo Municipal de Castroserna, para enfrentarse al AD Unión Adarve.

Trival Valderas 2-1 CD San Fernando

El Trival Valderas venció en La Canaleja por 2-1 al CD San Fernando, en un encuentro donde los locales remontaron en apenas cinco minutos un gol de los de San Fernando de Henares en la primera mitad. A los 27 minutos de juego, era Mateus el que golpeaba primero para los visitantes marcando el 0-1 para los suyos, resultado con el que se llegaría al descanso. En cambio, los de Alcorcón tiraron de garra para remontar el choque, primero con un gol de Roberto García en el minuto 68 y, poco después, en el 73, con un tanto de Héctor Maqueda. En la segunda jornada, los chicos de David Galán visitarán el Mariano González para medirse al CDA Navalcarnero; los jugadores de Juan José Nuñez, por su parte, recibirán en el Santiago del Pino al filial del Rayo Vallecano B.

RSD Alcalá 0-1 CDA Navalcarnero

El CDA Navalcarnero no pudo tener mejor regreso a la Tercera División, ya que venció a la RSD Alcalá en el Virgen del Val por un ajustado pero suficiente 0-1 final. El conjunto de Navalcarnero dominó el partido en líneas generales, pero en la primera parte las ocasiones claras de gol brillaron por su ausencia. Ya en el segundo tiempo, en el minuto 66 de juego, era anulado un gol a Esnaider, delantero del equipo visitante, por fuera de juego. Cuando el partido parecía destinado al empate sin goles final, Jesús de Miguel, a dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, lograba tras un buen disparo el 0-1 para los visitantes, marcador con el que se llegaría al final del choque. En la segunda jornada, los pupilos de Jorge Juan Martín de San Pablo visitarán el Facundo Rivas para medirse al CD El Álamo; los chicos de Luis Ayllón, por su parte, recibirán en el Mariano González al Trival Valderas.

SAD Villaverde San Andrés 1-2 CD El Álamo

El CD El Álamo consiguió vencer en la Ciudad Deportiva de Boetticher por 1-2 al SAD Villaverde San Andrés, en un choque donde los alameños remontaron en apenas tres minutos un gol que marcaron los locales en la primera mitad. En el minuto 32 de partido, Álex Aragón hacía el primer tanto del choque para los locales tras aprovechar un rechace de Rosales, el portero del equipo alameño. Poco antes del descanso, Merchán pudo aumentar distancias para los de Villaverde, pero el larguero repelió su disparo. Sin embargo, los visitantes se sobrepusieron al tanto rival y Fer, en dos minutos, se alzó como el héroe del equipo al anotar un doblete que le dio la vuelta al marcador. En el 71, Toni Morales volvió a mandar un balón al travesaño para los locales, pero la defensa del CD El Álamo, muy segura atrás, no permitió mucho más y la entidad alameña se hacía con la victoria final en su regreso a Tercera. En la segunda jornada, los chicos de Chema Ramos visitarán al AD Torrejón CF en Las Veredillas; por su parte, los pupilos de Emilio López recibirán en casa a la RSD Alcalá.

DAV Santa Ana 1-1 AD Parla

El DAV Santa Ana empató a uno en el Polideportivo Martín Temiño ante la AD Parla, en un encuentro muy igualado en todos los aspectos. En el minuto 32 de partido, justo después de una pausa para la hidratación, eran los parleños los que golpeaban primero con un tanto de Manu Sánchez. En cambio, los de Fuencarral reaccionaron inmediatamente al gol visitante y hacían el empate en el 37 por medio de Iván Sánchez. Tras el descanso, en el 51 de partido, Candel pudo adelantar a la AD Parla tras un remate en plancha de cabeza en el área pequeña, pero el portero del DAV Santa Ana sacó el balón sobre la línea de gol. A cinco minutos del final del partido, Otero le sacó un mano a mano a Lora, jugador del DAV Santa Ana; tres minutos después, Manu Sánchez pudo decantar el resultado a favor de la AD Parla y haber marcado un doblete, pero cruzó demasiado un disparo en el área pequeña. Antes de acabar el partido, Luis Molina era expulsado con roja directa, acción que los locales le protestaron al árbitro al considerarla excesiva. En la segunda jornada, los chicos de Jesús Lucas visitarán al AD Alcorcón B; por su parte, los pupilos de José Manuel Jimeno recibirán al filial del CD Leganés en Los Prados.

CD Móstoles URJC 2-3 AD Torrejón CF

La AD Torrejón CF ha protagonizado en El Soto una de las grandes sorpresas de la jornada al vencer a uno de los candidatos al ascenso, el CD Móstoles URJC, por 2-3. En el minuto 33, Esaú hacia el 0-1, resultado con el que se llegaba al descanso. En el 54, Álex duplicaba la ventaja de los visitantes tras anotar un penalti, después de señalar la pena máxima el árbitro por mano de Juancar. En el 68, era Edu Prieto el que marcaba el 0-3 tras rematar de cabeza un buen lanzamiento de córner. El equipo mostoleño, sin nada que perder, se lanzó con todo al ataque, recortando distancias Ledesma en 78 y Kupen en el 89. A punto estuvo de empatar el equipo local en el descuento, cuando un remate de cabeza tras el lanzamiento de una falta botó sobre la línea de gol, reclamando la afición local que el balón sobrepasó la línea de la meta visitante. El árbitro en cambio, no opinó lo mismo y no dio validez al gol fantasma, muriendo el CD Móstoles URJC en la orilla. La próxima jornada, los chicos de Javi Meléndez visitarán el Valle de las Cañas para enfrentarse al CF Pozuelo de Alarcón; los pupilos de Joselu, por su parte, recibirán al SAD Villaverde en casa.

Club Atlético de Pinto 3-3 Rayo Vallecano B

El Club Atlético de Pinto empató 3-3 con el filial del Rayo Vallecano en el Amelia del Castillo, en el choque donde se vieron más goles de toda la jornada del Grupo VII de Tercera. El partido comenzó con el fallo en el minuto 4 de Ismael Balea, jugador local, desde el punto de penalti, tras una gran parada de Daniel Merino. Más tarde, era el equipo visitante el que veía como le anulaban dos goles a dos de sus jugadores, Cano y Álvaro Juan, ambos por fuera de juego. En el 40 de juego, llegaba el primer gol del choque, cuando Álex Fernández remataba a la red un córner botado por el equipo local. Nada más empezar el segundo tiempo, era Jorge Moreno el que empataba para el Rayo B rematando una falta botada por Alberto. En el 65, se ponían por delante los visitantes tras anotar Javi Rubio, pero poco después, en el 72, Peño empataba el partido otra vez de falta directa. A pesar de la expulsión en el 80 por doble amarilla de Dani Rueda, el Rayo B volvió a adelantarse en el marcador por medio de Carlos Hernández en el 86. El último gol lo marcó en el 88 Raúl para devolver las tablas al luminoso, resultado con el que se llegó al final del partido. La próxima jornada, los chicos de Álvaro García volverán a jugar en casa, recibiendo esta vez al Alcobendas Sport; por su parte, los pupilos Ángel Dongil visitarán al San Fernando de Henares.

AD Unión Adarve 1-0 CF Pozuelo de Alarcón

La AD Unión Adarve venció por la mínima, 1-0, al CF Pozuelo de Alarcón en lo que se anticipaba como uno de los encuentros de la jornada en el Grupo VII de Tercera. El partido se disputó en la Dehesa de Moratalaz, ya que el Polideportivo Vicente del Bosque, estadio que será en el que disputará sus partidos como local la AD Unión Adarve, no estaba listo todavía para que se celebrase el choque. Además, el partido retrasó su hora de inicio 15 minutos por un imprevisto de última hora. En cuanto al encuentro, fue muy intenso y tuvo ocasiones de todos los colores para los dos equipos, pero el único que pudo mandar el balón al fondo de las mallas fue Merchán, jugador del equipo local, que remató a gol un córner para poner el 1-0, resultado con el que se llegaría al final del choque. La próxima jornada, los chicos de Javier Vázquez visitarán al Flat Earth; por su parte, los pupilos de Juanjo Granero recibirán en el Valle de las Cañas al CD Móstoles URJC.