El Juvenil A del FC Barcelona, dirigido por Víctor Valdés, no ha empezado de la mejor manera su andadura por la UEFA Youth League. El conjunto azulgrana disputaba este martes el primer partido de la competición ante el Borussia Dortmund en tierras alemanas, correspondiente a la jornada 1 del campeonato de carácter europeo.

El equipo catalán tendría un gran inicio de encuentro. Tanto fue así, que en el minuto 3 rompería las tablas en el marcador. Nils Mortimer colocaría un centro medido al área que remataría Igor Gomes con un cabezazo que no podría atrapar Schonnenbeck Dominik, guardameta de los locales, era el 0-1.

Luego, el Barça contaría con más ocasiones favorables para hacer el segundo tanto del partido. Primero com un zurdazo de Nils Mortimer desde dentro del área que tuvo que despejar el portero oponente. También tendría la suya Konrad de la Fuente, el estadounidense se marcharía de su marcador con potencia física y lanzaría un chut que se iría alto por poco.

Pese a este inicio favorable de los culés, el equipo iría de más a menos en el duelo y el Borussia Dortmund cogería más peso en el partido con el paso de los minutos.

A expensas de que Víctor Valdés no veía nada claro el porvenir del enfrentamiento, decidiría realizar un triple cambio tras el descanso: se macharían Igor Gomes, Konrad de la Fuente y Nils Mortimer, dejando sus puestos a Sergi Rosanas, Zacarias Ghailán y Alejandro Balde. Sin embargo, las sustituciones no tendrían un efecto positivo y se marcaría la tragedia azulgrana.

En el minuto 60, se produciría el tanto del empate. Reyna recogería un rechace propiciado dentro del área para marcar a placer y hacer el 1-1.

Jugando en casa, con su afición, el conjunto alemán se vendría más arriba en el partido. En el 69, habría un nueva jugada de trascendencia en el duelo: Arnau Tenas derribó dentro del área a Khandra, pitando el colegiado la pena máxima y siendo Raschl el encargado de convertir el penalti superando al guardameta del FC Barcelona, 2-1.

Luego volverían a sucederse diferentes ataques peligrosos de los locales, como el disparo de Mukoko que tuvo que detener Arnau Tenas en dos tiempo o el balón al palo que envió Khandra.

De esta manera finalizaría el encuentro y el Juvenil A del FC Barcelona no conseguiría ningún punto en el inicio de la UEFA Youth League tras perder ante el Borussia Dortmund por 2-1.

La próxima cita europea del FC Barcelona está programada para este 3 de octubre, cuando los azulgranas se enfrenten al Inter de Milán (líder del grupo tras vencer al Slavia de Praga por 4-0) en el Estadi Johan Cruyff en la segunda jornada del torneo.