El Rayo Vallecano no pudo con el líder

Los de la franja recibieron al Almería en el Estadiode Vallecas en la séptima jornada de la temporada, encuentro que finalmente quedó con empate a uno.

Santi Comesaña celebrando su gol | Foto: LaLiga Smartbank
fatima-juan-belmonte
Por Fatima Juan Belmonte

Volvió el fútbol en la categoría de plata del fútbol de nuestro país y Vallecas fue el escenario del encuentro de la séptima jornada de la campaña, después de que los de la franja viajaran para jugar ante el Málaga en La Rosaleda el último martes, en el que vieron un empate.

El último enfrentamiento fue ante el Almería, por lo que el primer equipo franjirrojo recibió al líder de la categoría, un encuentro en el que iban a luchar por el partido, por hacerse con la victoria en el barrio obrero madrileño, pero la primera parte del choque quedó con el marcador con un 0-0, destacando que sobre todo en los primeros 30 minutos fueron los hombres de Paco Jémez los que estuvieron controlando el juego.

A partir de ese momento, el conjunto andaluz cogió más confianza y se hicieron de notar encima del terreno de juego, momento en los que los del barrio obrero madrileño sufrieron un poco más, pero continuaban buscando ocasionar peligro en portería rival. Con ello, cabe que fue en el segundo tiempo cuando se abrió el marcador en el Estadio de Vallecas, siendo Santi Comesaña el autor del primer gol del choque, después de un buen centro de Pozo, el cual iba dirigido a Ulloa, que tuvo un pequeño choque con el guardameta del Almería y el balón salió rebotado del área pequeña, pero el gallego llegó a pillar el esférico y realizó un gran remate que terminó dentro de los tres palos en el minuto 48.

Con el 1-0 en el marcador, continuaron pasando los minutos en Vallecas, en donde ambos equipos lucharon por hacerse por el partido, pero llegó el minuto 74 y el líder consiguió empatar, siendo Juan Muñoz el autor del gol del empate, por lo que no se conseguía que el Almería viera una derrota en las jornadas que se han disputado.

El 1-1 llegó hasta el final del choque, por lo que se repartieron los puntos, siendo el conjunto andaluz el que continúa primero en la clasificación con 17 puntos de los 21 disputados, sin ver ninguna derrota en las siete jornadas que se han celebrado. Mientras tanto, el conjunto de Paco Jémez, a pesar de que luchó por la victoria en casa, sumó un punto más, siendo diez de ellos los que tiene en el casillero hasta el momento, siete tantos de diferencias con el líder, equipo con el que acabó por empatar.

No cabe duda que el cuadro franjirrojo continuará trabajando para sumar todos los puntos posibles y terminar en lo más alto de la clasificación de la categoría de plata del fútbol de nuestro país, y de esta forma poder vivir un nuevo ascenso a Primera División, en la que se encontraron en la última campaña y no lograron permanecer.