El Barça vuelve a vencer como visitante 158 días después

El conjunto de Ernesto Valverde superó al Getafe a domicilio con goles de Luis Suárez y Junior Firpo. Los azulgranas vuelven a dejar la portería a cero tras varias jornadas encajando.

Suárez, Busquets y Griezmann ante el Arsenal | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

El Barcelona visitaba uno de los feudos más exigentes de la categoría, el Coliseum Alfonso Pérez, con la necesidad vital de volver a vencer lejos del Camp Nou, tal y como afirmó Ernesto Valverde en la previa del partido. Luis Suárez y Firpo pusieron los goles en un triunfo trascendental de los azulgranas.

Inicio igualado

El encuentro arrancó con una dinámica de igualdad, con mucha intensidad y llegadas constantes por parte de ambos conjuntos. El Getafe fue el primero en acercarse con peligro sobre el área rival en el minuto 10, con una conexión entre Jeison y Ángel que acabó con un disparo del ‘killer’ del Getafe que por poco no encontró la portería de Ter Stegen.

A partir de ese instante, el encuentro enloqueció con idas y venidas constantes y con contragolpes simultáneos. Carles Pérez y Luis Suárez pudieron adelantar al Barça en el minuto 11 y 15: primero el canterano azulgrana obligó a Soria a lucirse para repeler el disparo, y después el delantero charrúa envió un disparo cruzado lamiendo el poste.

Luis Suárez aprovechó una buena asistencia de Ter Stegen

El Getafe replicó con un disparo a bocajarro de Ángel en el 21, que se encontró con una buena respuesta de Ter Stegen. Con el paso de los minutos, el encuentro se frenó y Luis Suárez aprovechó una relajación del ‘Geta’ para adelantar al conjunto ‘blaugrana’ en el electrónico. El ‘killer’ uruguayo aprovechó una asistencia de Ter Stegen para picar el balón por encima de Soria y anotar el 0-1 a cuatro minutos para el descanso.

Segunda parte, misma tónica

El segundo tiempo arrancó de forma idónea para un Barça que tras la reanudación saltó más enchufado que su rival. Carles Pérez se sacó de la chistera una inverosímil jugada individual pero su disparo desde la frontal fue repelido por Soria, cuyo rechace cazó Firpo para fusilar a puerta vacía anotando el 0-2 definitivo en el 49’.

El Getafe buscó una réplica pero Arthur Melo entró en juego para anular a su rival con el dominio de la posesión. Luis Suárez, Griezmann y Carles Pérez tuvieron en sus botas un hipotético tercer tanto, pero David Soria cuajó una buena actuación para evitar el 0-3 de los azulgranas.

Masterclass de Arthur

Arthur se sumó a la fiesta azulgrana y en el 75’ perdonó el tercer tanto de los azulgranas, aprovechando un error en la salida de balón del Getafe para disparar a puerta vacía desde muy lejos, pero el balón no encontró portería por escasos centímetros.

Parecía que los azulgranas tenían controlado el partido, pero Lenglet puso en alerta al conjunto de Ernesto Valverde a 8 minutos para el final. El francés vio la segunda amarilla y fue expulsado, y de este modo se perderá el próximo partido de Liga ante el Sevilla. Todibo entró en el segundo tiempo para asegurar el 0-2 y podría ser titular ante el Sevilla.

Con esta victoria, el Barça escala posiciones y se sitúa provisionalmente en la tercera plaza de la clasifiación con 13 puntos. En la próxima jornada los azulgranas reciben la visita del Sevilla en el Camp Nou, el próximo domingo a las 21:00 horas.