El primer equipo franjirrojo volvió a ganar un mes después, además rompió la racha de empates, en el Estadio de Vallecas. Consiguió los tres puntos ayer ante el Tenerife tras ganar por dos a uno, con goles de Catena y Saveljich.

Llegó el momento de hacer frente a la oncena jornada y los de la franja recibían a los chicharreros en el barrio obrero madrileño, un partido en el que el conjunto blanquiazul se adelantó en el marcador en el minuto 27 con gol de Luis Milla que mandó un centro raso desde la derecha que no pudo hacer nada Morro, debutaba como portero titular.

No obstante, el central Catena no tardó mucho para empatar el encuentro en Vallecas, puesto que en el minuto 30 fue cuando se vivió el 1-1, dónde Embarba colgó el balón parado en el área y ahí estaba el central para rematar de cabeza y batir a Ortolá.

Desde entonces la franja se despertó, y el mismo que dio la asistencia golpeó el esférico en el larguero y el portero de los visitantes se lució en un disparo lejano de Tito, al final de la primera parte.

En el segundo gol pasó más de lo mismo, llegó a balón parado. Desde la esquina en el segundo palo estaba Saveljich para rematar y certificar la remontada en el minuto 69 y los tres puntos.

A medida que iban pasando los minutos, Vallecas pedía el final del partido porque veía como el Tenerife tenía oportunidades por parte de Luis Milla, tuvo que intervenir Morro en algunas ocasiones, pero sin complicaciones.

Hubo una mala noticia que Embarba se lesionó, dejando síntomas de una lesión muscular, pero ahora tendremos que esperar al parte médico.

Jugadores celebrando un gol. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D

Y así terminó el partido, un Rayo que aguantó el marcador a favor y se vio como Vallecas lo festejaba, que ya le tocaba y sonreían.

No cabe duda que fue un choque en el que lucharon por los tres puntos, pero se dejaron ver varios antibajos a lo largo de los minutos encima de los terrenos de juego, con problemas que tendrán que reforzar antes de que sea tarde, antes de que avance mucho la temporada en la categoría de plata del fútbol de nuestro país.

Con todo ello, el cuadro de Paco Jémez logró la tercera victoria de la campaña en Vallecas, esos tres puntos dicho antes, fueron para romper la racha de partidos empatados, en concreto cinco y además, volver a ganar tras un mes sin hacerlo. Por lo que fue un motivo para coger fuerzas para continuar haciendo frente a los siguientes partidos y seguir luchando por vivir de nuevo un ascenso a Primera División.