0-1 (LEO MESSI, MIN. 3'); 1-1 (BORIL, MIN. 50); 1-2 (OLAYINKA P.P. MIN. 57).

El Barça vence sufriendo en el complicado feudo del Slavia de Praga

El conjunto de Ernesto Valverde concedió demasiado en defensa y perdonó en exceso en ataque. Los goles de Messi y Luis Suárez le dan los tres puntos a un Barça que mantiene el liderato del Grupo F de la Champions pese haber sufrido de lo lindo en Praga.

Leo Messi y Luis Suárez marcaron el 0-1 y el 1-2 ante el Slavia de Praga | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

Ernesto Valverde no titubeó en su apuesta por vencer sin problemas en el Eden Arena, con un once de gala repleto de estrellas y con el regreso de Semedo y Piqué a la titularidad: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Arthur, De Jong, Griezmann, Leo Messi y Luis Suárez.

Tres minutos le bastaron a Messi para adelantar al Barça

El inicio de partido no podría haber sido más idóneo para el FC Barcelona. Con apenas 3 minutos disputados, Leo Messi aprovechó un error clamoroso de la defensa del Slavia de Praga para apoyarse en Arthur y engañar a Kolár para anotar el 0-1 en el marcador. No obstante, los azulgranas no supieron aprovechar la ventaja y concedieron demasiado en defensa.

El Slavia estuvo muy cerca del empate durante toda la primera mitad, con especial mención para las llegadas de Zeleny en el minuto 20 y Masopust al filo del descanso, ambas ocasiones sin suerte de cara a portería. El Barça también dispuso de buenas ocasiones, pero no fue capaz de ampliar distancias antes del descanso y desperdició buenas ocasiones, como un remate de De Jong en el 40' que Kolár despejó para evitar el 0-2 azulgrana.

Luis Suárez celebrando un gol ante el Inter de Milán | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Barcelona jugó con fuego, y se quemó

El final del primer tiempo estaba siendo una advertencia de lo que podría suceder sobre el cesped del Eden Arena. El Slavia de Praga apretó y puso en apuros al Barça durante buena parte del primer tiempo y mantuvo esa dinámica tras la reanudación, con el premio en forma de gol en el 50' (1-1). El empate del Slavia, obra de Boril hacía mérito a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego, pero por fortuna del Barça la reacción azulgrana fue immediata.

El conjunto de Ernesto Valverde necesitó 7 minutos para volver a adelantarse en el marcador mediante una jugada a balón parado, en la que Luis Suárez remató de forma forzada un centro de Leo Messi y el balón acabó siendo introducido en su propia portería por Olayinka, que anotó el 1-2 definitivo en propia puerta.

Antoine Griezmann ante el Inter de Milán | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Barça perdonó la sentencia y acabó sufriendo el asedio del Slavia

Con el resultado a su favor, el Barça pudo haber matado el partido con llegadas de mucho peligro como un disparo de Messi que Kolár detuvo en el 68', un disparo cruzado de Suárez que por centímetros no encontró portería en el 70', y un mano a mano fallado inexplicablemente por Leo Messi en el 75'.

El Barça es líder del Grupo F con 7 puntos

El Slavia no se achicó y fue capaz de encerrar al Barcelona en su propio campo durante todo el tramo final del paratido. Los azulgranas sufrieron muchísimo e incluso podrían haber encajado el empate con llegadas del conjunto checo, como un remate de Van Buren en el 85' y dos remates en el área de Ter Stegen en tiempo añadido, con una buena actuación del meta alemán.