Francia, con Lenglet y Griezmann titulares, se clasifica para la Eurocopa

El Senegal de Moussa Wagué, la Holanda Sub-21 de Ludovit Reis y la Selección Española Sub-21 de Ansu Fati, Abel Ruiz e Iñaki Peña completan la jornada internacional en 'Can Barça' de este jueves.

Antoine Griezmann ante el Slavia de Praga | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

Jueves ajetreado para los futbolistas del FC Barcelona con compromisos internacionales. Hasta 6 futbolistas han disputado minutos y han tenido una presencia relevante en sus respectivas selecciones nacionales en la jornada internacional de este jueves.

Moussa Wagué, titular con Senegal

A pesar de tener un rol muy secundario y prácticamente testimonial en el FC Barcelona, Moussa Wagué sigue siendo una pieza esencial en la Selección de Fútbol de Senegal. El lateral derecho africano del FC Barcelona fue titular este jueves en la victoria del combinado senegalés ante Congo (2-0).  Con este triunfo, el Senegal arranca con buen pie la fase de clasificación para la Copa África de 2021.

Los jóvenes del Barça B, protagonistas

Ludovit Reis fue suplente y no dispuso de minutos en el triunfo de la Selección Holandesa Sub-21. El conjunto de los Países Bajos sumó en Gibraltar la tercera victoria en la clasificación para el próximo Europeo. Precisamente, en esa misma competición participaron los jugadores del Barça B Iñaki Peña, Ansu Fati y Abel Ruiz, en el triunfo de la Selección Española Sub-21.

La 'Rojita' superó a la Selección de Macedonia del Norte por un contundente 3-0 en Alcorcón, con mucha presencia azulgrana. Abel Ruiz fue titular pero no vio portería y acabó siendo sustituido al descanso. Ansu Fati fue suplente y disputó toda la segunda mitad, mientras que Iñaki Peña fue suplente y no dispuso de minutos.

Griezmann y Lenglet obtienen el billete para la Eurocopa

Francia, reciente campeona del Mundo, obtuvo este jueves por la noche su billete para la Eurocopa del próximo 2020. El combinado galo superó a Moldavia por 2 goles a 1 y se clasifica así para el próximo torneo continental, en un partido en el que los azulgranas Antoine Griezmann y Clément Lenglet fueron titulares y disputaron los 90 minutos.