El Rayo pierde a pesar del apoyo de la afición

Javi Ros dio la victoria al Real Zaragoza ante un Rayo negado de cara a portería.

Tito disputando un balón |Fuente: Rayo Vallecano S.A.D
victormorenoaguilar
Por Víctor Moreno

El Rayo Vallecano ha perdido en el partido contra el Real Zaragoza de la jornada 17 de liga. Un gol de Javi Ros en la segunda parte dio la victoria a los maños ante un Rayo que sigue con graves problemas de cara a gol.

El Rayo salió al terreno de juego con el ya típico 4-1-4-1 de Paco Jémez, con Ulloa en punta y el protagonismo de Embarba y Álvaro en las bandas, además de otras dos piezas claves como Trejo y Pozo en el centro del campo. Por su parte, el Real Zaragoza saltó al campo con un 4-5-1, con Luis Suárez cómo referencia de ataque y como jugador destacable en el centro Eguaras, además del providencial cancerbero, Ratón.

En la primera parte los de Jémez se mostraron muy superiores a los maños, teniendo el control de la pelota en el campo rival y presionando la salida de balón del Zaragoza, que lo pasó realmente mal. Además, el Rayo mostró una gran intensidad, ganando la mayoría de los balones divididos.  En cuanto a ocasiones, el Rayo disfrutó de grandes oportunidades para haberse puesto por delante, sin embargo, un gran Ratón en la portería impidieron a los madrileños irse por delante en el marcador.

Las ocasiones más claras corrieron por parte de Leo Ulloa, que mando desviado un gran centro de Antonio Luna, Pozo, que también tuvo buenas ocasiones en las cuales el portero de los visitantes reaccionó a la perfección o algún disparo de Trejo. Embarba también tuvo gran protagonismo a pesar de no gozar de grandes ocasiones de cara a puerta. Sin embargo, no solo ha habido protagonismo en ataque, pues a pesar de que tardó en llegar, Eguaras tuvo una clarísima ocasión para el Real Zaragoza, pero Dimitrievsky hizo una excelente parada que salvó al Rayo.

En la segunda parte, el Rayo comenzó teniendo una clara ocasión en un centro de Álvaro que no llegó a rematar Ulloa. Los primeros cambios en ambos equipos llegaron en el minuto 54, en el Rayo entro Andrés Martín, mientras que en el equipo aragonés entró Soro. A pesar del dominio local, en el minuto 57 el árbitro decretó penalti para el Zaragoza y a pesar de la parada del portero macedonio del Rayo, el árbitro mandó repetir el penalti porque el portero estaba adelantado y en el segundo intento Javi Ros conseguía el 0-1.

Jémez fue al ataque y quitó a un defensa central como Milic para meter al italiano Piovaccari, sin embargo, las ocasiones más claras las seguía teniendo Leo Ulloa. El último cambio del técnico rayista fue la entrada de Advíncula por Embarba para dar más profundidad al equipo. El equipo local siguió teniendo grandes oportunidades para igualar el marcador, las más claras de Piovaccari de cabeza y de Trejo en el descuento, sin embargo, el gol no llegó.

Así, los vallecanos siguen con una mala racha de resultados y, a pesar del apoyo de la afición, el equipo no ha conseguido marcar ninguna de las oportunidades que tuvo de cara a puerta. El Rayo se queda con 21 puntos en una posición muy alejada de los objetivos y la afición empieza a pedir responsabilidades.