Suspendido el Rayo - Albacete

El partido fue suspendido a punto de iniciar el segundo tiempo por los gritos de las gradas hacia el delantero del Albacete, Roman Zozulya.

Primer Tiempo del Rayo - Albacete. Fotografia: RayoVallecano.es
viviana
Por Viviana Vega

Luego de un primer tiempo que termino sin goles entre el Rayo Vallecano y el Albacete. El descanso se volvió eterno, los jugadores del Albacete se negaban a salir a la cancha para iniciar la segunda mitad del partido.

El motivo los insultos que la grada de Vallecas le hiciera a el delantero, Román Zozulya, quien volvía a pisar el césped de Vallecas luego de casi tres años, ya que fue contratado pero la afición no lo quería en el equipo por su ideología cercana al nazismo.

Durante el primer tiempo del partido, el árbitro, José Luis López Toca, suspendió el partido por algunos minutos. Ya que desde la grada se escuchaba los gritos de Pu** Nazi, hacía el jugador del Albacete. Por megafonía del estadio se avisó en dos ocasiones de que si no finalizaban los insultos el partido terminaría.

Al terminar la primera mitad del partido, Román Zozulya, salió del terreno de juego haciendo el gesto de tocarse la oreja como diciendo que no escuchaba nada de lo que la grada le decía.

Ya para el segundo periodo el Albacete decidido no salir a jugar. Pasados algunos minutos siendo casi las 21:30 se anunció la suspensión del encuentro. Cabe destacar que es la primera vez que se suspende un partido por ataques a un jugador.

A las 21:59 la Liga emitió un comunicado respecto a lo sucedido en el estadio de Vallecas: "La Liga manifiesta su acuerdo con la decisión tomada por, José Antonio López Toca, el árbitro del partido entre el Rayo Vallecano y el Albacete Balómpié de suspender el encuentro ante los graves insultos y amenazas sucedidos durante la primera parte contra Roman Zozulya, jugador del club visitante y ante la petición de los dos equipos en el estadio de Vallecas. Desde La Liga seguimos trabajando para erradicar la violencia, el racismo y la xenofobia en los estadios del fútbol profesional español".