Antes del partido de esta mañana en La Canaleja, el CF Trival Valderas era tercero en la clasificación con 31 puntos, y llegaba al choque tras haber sumado 6 puntos de los últimos 9 disputados (la jornada pasada había vencido 0-2 a la AD Parla en el Estadio Municipal Los Prados). Por su parte, la AD Alcorcón B era antes del encuentro de hoy quinto en la tabla clasificatoria con 27 puntos, y llegaba al mismo tras haber sumado 7 de los últimos 9 puntos disputados (la jornada anterior había empatado 1-1 contra la RSD Alcalá en Estadio Anexo de Santo Domingo).

En cuanto a los catorce partidos disputados a lo largo de la historia en el Grupo VII de Tercera División entre estos dos equipos de Alcorcón: nueve acabaron con victoria para el CF Trival Valderas, cinco acabaron en empate y ninguno acabó con victoria para el filial alfarero. El último enfrentamiento entre los dos equipos tuvo lugar la temporada pasada en el Grupo VII de Tercera División, en La Canaleja, y tuvo como resultado un 1-0 a favor del CF Trival Valderas. Por tanto, la AD Alcorcón B tenía como reto vencer por primera vez en Tercera en el derbi de Alcorcón al CF Trival Valderas.

La AD Alcorcón B se adelantó pronto en la primera parte a balón parado

El partido comenzó con intensidad por parte de los dos equipos y, además, con un importante cambio de planes que tuvo que llevar a cabo la AD Alcorcón B, ya que Edu Viaña tuvo que ser sustituido a los 11 minutos de partido por lesión. El jugador que entró en su lugar, Juancho, no tardaría mucho en destacar, ya que, al minuto de salir al campo, el lateral derecho consiguió cabecear en el primer palo a la red un córner botado por su compañero Rafa Diz, haciendo de esta manera el 0-1 en el marcador.

En el minuto 26, Guito se adentró hasta el fondo de la banda izquierda y envió un centro raso que acabó despejando la defensa del Trival. Superada la media hora de partido, Maqueda lanzó una falta directa desde la frontal del área, pero los jugadores del filial alfarero lograron despejar su remate a saque de esquina. En el rechace de ese córner, Richi cogió el esférico y disparo de volea alto desde fuera del área.

A los 40 minutos, el Trival perdió un balón peligroso en el centro del campo, y Rafa Diz, tras conducirlo unos metros hacia delante, se lo pasó a César, que envió su disparo desde fuera del área ligeramente elevado. Justo antes del descanso, Guito volvió a centrar un balón raso por banda izquierda, pero esta vez César sí logró ganarle la partida a su par y remató como pudo a bocajarro el esférico. Sin embargo, Manu Lucas estuvo atento y sacó una mano salvadora para evitar que su equipo se fuera dos goles por debajo al descanso.

Los dos equipos buscaban vencer en el derbi de Alcorcón. Foto: Twitter de la AD Alcorcón (@AD_Alcorcon).

El filial alfarero sentenció el partido nada más comenzar la segunda parte

A los tres minutos de reanudarse el partido en su segunda mitad, la AD Alcorcón B volvió a hacer daño al Trival por medio de Guito, que de nuevo se metió hasta el fondo de la banda izquierda y volvió a centrar raso otro balón que, otra vez, le llegó a César, que esta vez sí consiguió rematar a gol con su disparo desde el área pequeña. Manu Lucas llegó a desviar el esférico del delantero del filial alfarero, pero no lo suficiente para que la AD Alcorcón B se pusiera 0-2 en el luminoso.

A los 50 minutos de choque, Esparza se metió en el área tras ganarle en el cuerpo a cuerpo a su par por banda derecha, aunque disparó fuera al primer palo tras rematar casi sin ángulo. En el minuto 54, Rafa Diz pudo sentenciar el choque cuando un pase perfecto de un compañero le dejó sólo ante Manu Lucas, al cual consiguió regatear. En cambio, cuando lo tenía todo a favor para hacer el 0-3, su disparo se fue fuera de los tres palos ante la sorpresa de todos los presentes en La Canaleja.

A veinte minutos del final del partido, Miguel Ángel centró un buen balón desde la banda izquierda, pero Mario, que se elevó por encima del resto, cabeceó muy forzado y su testarazo se marchó por encima de la portería visitante. En el minuto 80, Miguel Ángel lanzó una falta directa un tanto escorada en banda derecha que despejó a tiempo la defensa de la AD Alcorcón B, ya que el balón se colaba en la portería de Carlos Mena.

En el minuto 88, de nuevo Mario, el capitán del Trival, se elevó en el área para rematar de cabeza un balón picado que Carlos Mena detuvo sin problemas. Ya en el minuto 90, Gabri envió al área un centro por banda derecha que Llario, ganándole la espalda a su defensor, logró rematar, aunque Manu Lucas, que fue de lo más destacado del Trival, evitó de nuevo el 0-3 con otro paradón. Con esto y poco más reseñable, el árbitro decretaba el final del choque con el 0-2 en el luminoso favorable a la AD Alcorcón B, lo cual le daba al filial alfarero, después de 15 partidos intentándolo, una victoria en Tercera División frente a su máximo rival en cuanto a cercanía geográfica, el CF Trival Valderas.

César hizo el 0-2 tras rematar a gol un centro raso de Guito. Foto: Twitter de la AD Alcorcón (@AD_Alcorcon).

Próximo partido para los dos equipos de Alcorcón después de Navidades

Después del derbi de Alcorcón, el CF Trival Valderas, que sigue tercero en la clasificación con 31 puntos, tendrá que enfrentarse en el primer partido de 2020, que cerrará la primera vuelta, al Club Atlético de Pinto en el Estadio Municipal Amelia del Castillo; por su parte, la AD Alcorcón B, que se coloca cuarto en la clasificación con 30 puntos, tendrá que enfrentarse en el primer partido de 2020 al Rayo Vallecano B en Estadio Anexo de Santo Domingo.

Ficha técnica del partido entre CF Trival Valderas y AD Alcorcón B

Alineación del CF Trival Valderas: Manu Lucas; Sergio del Pino, Mario, Richi, Maqueda (Dani Sánchez, min. 89); Iván Lean, Alain (Roberto, min. 72), Miguel Ángel; Diego, Esparza, Jime (Macho, min. 57).

Entrenador del CF Trival Valderas: David Galán Castellanos.

Alineación de la AD Alcorcón B: Carlos Mena; Guito, Marvin, Castro, Edu Viaña (Juancho, min. 11); Miki (Alexander, min. 87), Aitor, Mario; Rafa Diz (Gabri, min. 70), Llario, César.

Entrenador de la AD Alcorcón B: Jorge Romero Sáez.

Goles: 0-1, Juancho, min. 12; 0-2, César, min. 48.

Árbitros: El colegiado principal del choque fue Luis Enrique Morona del Campo. Los árbitros asistentes del mismo fueron Miguel Murciego Cabezas y Rafael Hidalgo Alejo.

Incidencias: Partido liguero entre CF Trival Valderas y AD Alcorcón B disputado en el Estadio La Canaleja el domingo 22 de diciembre de 2019, correspondiente a la jornada número 18 del Grupo VII de Tercera División. El colegiado principal del encuentro, Luis Enrique Morona del Campo, amonestó con tarjeta amarilla: por parte del CF Trival Valderas, a Mario (min. 43), a Miguel Ángel (min. 50) y a Richi (min. 68); por parte de la AD Alcorcón B, a Castro (min. 62), a Guito (min. 80) y a Gabri (min. 83).

Ficha técnica del CF Trival Valderas-AD Alcorcón B. Foto: Twitter de la AD Alcorcón (@AD_Alcorcon).