El Real Madrid continúa cosechando triunfos y desplegando un fútbol espectacular allá donde va; esta vez, La Romareda ha sido el escenario escogido por Zidane y sus pupilos para seguir deleitando a una parroquia madridista que ya piensa en el derbi del próximo sábado frente al Atlético de Madrid. Los blancos, en está ocasión con una indumentaria color verde, se impusieron y sometieron al Real Zaragoza, que nada pudo hacer para frenar el talento y la calidad que rebosan los jugadores del Real Madrid. Varane, Lucas Vázquez, Vinicius Jr. y Karim Benzema fueron los encargados de poner el 0-4 en el casillero del feudo maño, pero Toni Kroos fue el mejor del choque con dos asistencias.

Primeros minutos de dominio blanco

El Real Madrid inició el duelo copero con un objetivo claro: crear y dominar desde la posesión. Y así fue. Los blancos acabaron con las esperanzas de la parroquia zaragozana con un tempranero tanto de Varane, que en el minuto seis de juego aprovechó un sensacional pase de Toni Kroos precedido de una jugada ensayada ejecutada a la perfección. El alemán, con Casemiro descansando con vistas al derbi, se convirtió en el timón de los visitantes y sostuvo a un conjunto merengue con clara vocación ofensiva.

Varane celebra su gol | Foto: @realmadrid

El Real Zaragoza sorprendió con una presión alta que incomodó a los blancos en los minutos iniciales del choque, pero el gol del defensor francés del Madrid trastocó los planes de Víctor Fernández. Pronto Zidane se dio cuenta de las carencias de los locales por el carril derecho, izquierdo para el ataque blanco, lo que propició que Marcelo y Vinicius no cesaran en su idea de percutir dicho costado con el objetivo de encarrilar, más todavía, la eliminatoria. Ambos se mostraron eléctricos y desbordaron una vez tras otra. Sin embargo, fue Toni Kroos el encargado de servir, de nuevo, el segundo tanto del choque a un Lucas Vázquez necesitado de buenas actuaciones.

Shinji Kagawa fue lo más destacado en ataque del Real Zaragoza. El japonés, que no estaba contando con minutos, desdibujó en varias ocasiones a la defensa blanca. Únicamente una mano de Areola, el portero elegido por Zidane para la Copa del Rey, evitó su gol. Finalmente, el marcador en la primera mitad fue de 0-2 con un Real Madrid serio en defensa y productivo y fructuoso en ataque.

El Zaragoza lo intenta, pero no puede

La segunda parte comenzó con los maños poniendo el esférico en juego. Con un resultado adverso, los hombres de Víctor Fernández decidieron intentarlo y vaciarse sobre el verde de su feudo, lo que contribuyó a que los blancos encontrasen huecos en un centro del campo local poco ordenado y vulnerable.

Los primeros cambios del choque se produjeron en el minuto 58, cuando Linares y Pereira abandonaron el terreno de juego para dejar su sitio a Luis Suárez, máximo goleador del equipo en la competición liguera, y Álex Blanco, jugador cedido por el Valencia. Las sustituciones agitaron el encuentro y reactivaron a una hinchada zaragozana que siempre creyó en la remontada. Las ocasiones volvieron a llegar para un conjunto local que no dejó de luchar y pelear, pero el gol se resistió.

Vinicius Jr. fue el encargado de anotar el tercer tanto del encuentro con una definición magnífica, algo que siempre está en tela de juicio para el joven extremo brasileño. El 0-3 supuso un jarro de agua fría para todos los aficionados que llenaron La Romareda. No obstante, Luis Suárez trató de mantener con vida a un Real Zaragoza que finalizó el partido pensando en el Cádiz, su próximo rival en liga. El cuarto gol merengue llegó en el minuto 79 con la serigrafía de Benzema, que tras una sensacional combinación entre Brahim y Carvajal, superó a Ratón. Fue el lateral español el encargado de servir en bandeja el tanto al delantero galo, que no quiso fallar en su particular cita con el gol.

Carvajal y Brahim | Foto: @realmadrid

El encuentro acabó y el casillero de La Romareda lució un 0-4 favorable a los hombres de Zidane, que desplegaron un fútbol convincente y encarrilaron la eliminatoria en los primeros compases del partido. El Real Zaragoza lo intentó y lo dejó todo sobre el césped de su estadio, pero no pudo dar la sorpresa y vencer al líder de la Primera División española.