Athletic Club 3-1 Mallorca: casi desahuciados

El Mallorca pierde una nueva oportunidad para acercarse a la permanencia y cae derrotado en San Mamés por 3-1.

juan-vivancos-mazo
Por Juan Vivancos Mazo

Athletic y Mallorca se enfrentaban poco después de mediodía en la jornada 32 de LaLiga Santander. Los baleares con muchas urgencias de sumar de una vez por todas los tres puntos que les acercaban a salir de la quema, se presentaban con: Manolo Reina en portería, defensa de tres formada por Valjent, Antonio Paillo y Sedlar. En la sala de máquinas Dani Rodríguez, Baba y Salva Sevilla. Como carrileros, Lago Junior y Pozo. En la punta de ataque Kubo y el "Cucho" Hernández. Enfrente un Athletic que buscaba reengancharse a las opciones europeas.

La primera ocasión vendría por parte del Athletic, un balón largo hacia Iñaki Williams por la zona derecha del campo, sería centrado por el delantero a Raúl García, el navarro cayendose remataba hacia las manos de Reina. Respondió el Mallorca, los bermellones hilaron una buena jugada que Lago Junior primero y Dani Rodriguez después no supieron aprovechar.

Tras unos minutos de ataques por parte de los dos conjuntos, Lago Junior cometió penalti sobre Raúl García. El ex de Osasuna y Atlético de Madrid no perdonaría y adelantaría a los "leones".

Tras el gol, siguió el Athletic apretando y obtuvieron su recompensa. En el minuto 24 Sancet amplió la ventaja para los de Gaizka Garitano. El Pamplonica tras una buena combinación con Williams y Unai López se estrenaba como goleador en primera división.

El Mallorca reaccionó y seis minutos después Dani Rodriguez disparó. El balón tocó en Yeray, lo que obligó a Unai Simón a intervenir. El Athletic seguía controlando el partido y los de Vicente Moreno se desesperaban al ver que las ocasiones que tenían no eran resueltas. Y así llegó al descanso del partido.

En la reanudación del juego Vicente Moreno introdujo a Budimir por Baba. Siguieron imprecisos los mallorquines, en el minuto 54 la defensa puso en apuros a Reina, y apunto estuvo de costarle una desgracia, pues Sancet metió el pie, eso sí, sin éxito ya que se topó con el meta mallorquinista.

Y así prosiguió el encuentro con algunos acercamientos de ambos equipos, hasta que en el minuto 69 Yuri derribó a Trajkovski dentro del área y el colegiado decretó penalti. Budimir no falló y recortó distancias en el marcador. El partido a partir de aquí se animó y en el minuto 79 el Mallorca tuvo una muy clara, tras una gran jugada de Takefusa Kubo, Dani Rodríguez disparó, sin embargo su chut se fue rozando el poste.

Se pasó del posible empate a la posible sentencia del Athletic. A cinco minutos del final tras un centro de Córdoba, Villalibre tuvo en su rodilla el tercero.

Finalmente el joven ariete se desquitó poniendo el 3-1 en el 90'. Córdoba combinó con Vesga el cual vió a Villalibre en el palo contrario. El vizcaíno controló, se resolvío y mandó el balón al fondo de la red.

Un buen Athletic se reengancha a luchar por Europa al derrotar por 3-1 a un Mallorca cada vez más cerca de LaLiga Smartbank.