Getafe CFGetafe CF VAVEL

La Real sigue en caída libre y el Getafe vuelve a mirar hacia arriba

El Getafe consiguió una victoria muy importante ante la Real Sociedad que pone fin a la mala racha azulona

Los jugadores del Getafe celebran el gol de la victoria / Fuente: LaLiga Santander
jorgearenas_
Por Jorge Arenas García

Getafe y Real Sociedad llegaban a este duelo perteneciente a la jornada 32 con un objetivo en común. Ambos equipos querían dejar atrás la mala racha de resultados vivida tras el parón. El Getafe llegaba en quinta posición con 49 puntos, a 4 puntos del Sevilla, en cuarto lugar, que marcaba la posición de entrada en la Champions League. La Real Sociedad, por su parte, era séptima en la tabla con 47 puntos a 8 puntos del Sevilla pero solo uno por encima de su más inmediato perseguidor, el Valencia.

• Una primera parte igualada y con polémica

Comenzó el partido con una Real Sociedad dominadora. Los de Imanol salieron con ganas a por el partido desde el inicio pero, poco a poco, el Getafe fue ganando presencia sobre el cesped. Aunque ambos conjuntos alternaban la posesión, las ocasiones claras no llegaban. En el minuto 20, tras un fallo en un despeje del guardameta visitante Remiro, el árbitro señalo un penalti a favor del Getafe bastante polémico cometido por Le Normand que acabo transformando en gol Jaime Mata. Tras el gol, el Getafe llevó la batuta del encuentro durante el resto de la primera parte aunque sin generar ningún acercamiento con peligro a la portería rival.

• Una segunda parte con más ocasiones y con el VAR como protagonista

Tras el descanso, la Real Sociedad buscó la portería defendida por Soria en busca de la igualada. En el minuto 55, Janujaz anotaría el tanto del empate tras un gran pase de Mikel Oyarzabal. El gol iba a ser anulado en primera instancia por un supuesto fuera de juego, pero tras consultar el VAR el colegiado acabó dando como válido el tanto. Tras el tanto, el partido se igualó un poco aunque sin ocasiones de peligro en las porterías. En el minuto 83, cuándo el final del encuentro se acercaba, Jorge Molina iba a asistir en un saque de banda a Jaime Mata para que este pusiese el definitivo 2-1 en el marcador

• Clasificación actual y próximos partidos

El Getafe, tras este encuentro, sigue en quinta posición con 52 puntos a tan solo dos puntos del Sevilla, cuarto clasificado. El próximo encuentro de los de Bordalás será el jueves ante el Real Madrid.

Por su parte, la Real Sociedad de Imanol sigue en séptima posición con 47 puntos lo que le aleja aún más de la zona de Champions League y también poner en peligro su plaza europea. Su próximo partido será el jueves en Anoeta ante el colista, el Espanyol.