El Valencia tenía ante sí una oportunidad inmejorable. Si ayer se ganaba, el equipo podía seguir creyendo en estar en Champions la temporada que viene. Toda la afición creía que el encuentro de ayer ante el Bilbao iba a ser un punto de inflexión de cara a los partidos restantes y la actitud iba a mejorar bastante con Voro en el timón del barco. Sin embargo, no fue así: 0-2 y la imbatibilidad en casa en Liga al garete.

Aunque es verdad que el equipo no jugó mal y sí se le vio con más actitud que en partidos anteriores, la suerte no le sonreía. Los goles del Bilbao fueron regalos de jugadores chés y las pocas ocasiones  peligrosas acababan fuera. Los jugadores no bajaron la cabeza, pero la impotencia al ver que no les salía absolutamente nada estaba presente en cada uno de sus rostros.

Algunos de los futbolistas intentaron tirar del carro e intentar darle la vuelta al partido, pero otros deambulaban desesperados y con cara de pocos amigos por el césped de Mestalla. Por ello, este artículo analizará y puntuará la actuación de cada uno de los futbolistas valencianistas que pisaron el verde y su incidencia en el juego.

El criterio de puntuación será el siguiente: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

Jasper Cillessen

6 | Seguro. El holandés ha vuelto mejor del parón y eso se nota partido tras partido. Aunque en el encuentro de ayer no fue muy determinante, si que dio seguridad en cada balón aéreo o tiro lejano bilbaíno. El guardameta no pudo hacer nada en ninguno de los dos goles. No se complicó ninguna vez en portería y jugó mucho con sus defensas en corto como con Maxi Gómez en largo.

Jaume Costa

4| Nervioso. El segundo gol de Raúl García se dio tras un error del lateral valencianista, lo que le desestabilizó durante todo el partido. No tuvo mucha incidencia en el juego ofensivo del Valencia y en defensa estuvo correcto. Siempre suele cumplir y tener una actuación notable, pero ayer se vio lastrado mucho por ese fallo en el 0-2. La cara de frustración nadie se la quitaba.

Paulista

5 | Fuera de sí. Si se ha dicho que Costa estaba frustrado, el hispanobrasileño estaba con tal impotencia y enfado que llegó a estar fuera de sí. Alguien que se ha desvivido tanto por el equipo y que es una pieza clave veía que no salía absolutamente nada. En defensa estuvo correcto como siempre, pero tras los dos goles le dio igual todo y empezó a repartir a diestro y siniestro. Acabó desquiciado y harto.

Diakhaby

6| Correcto. Fue la sorpresa de la primera alineación de Voro y su partido sorprendió en gran medida al aficionado ché. Estuvo muy bien por arriba y siempre colocado de manera correcta en el eje de la zaga. Además, intentó sacar el balón varias veces desde atrás y se vio que cuidaba su posición y sus manos cuando un rival le encaraba. Un partido correcto que seguro que hace que su confianza aumente.

Florenzi

6 | Garra. No le fue del todo mal y demostró las grandes cualidades del italiano como lateral. En defensa estuvo bien y su pasado como extremo le hizo subir en reiteradas ocasiones al ataque convirtiéndose en el creador de la mayoría de las ocasiones del Valencia. No paró de correr, de defender y de atacar en todo el encuentro. Cuando no podía más fue cambiado por Wass

Kondogbia

4 | Impreciso. El Athletic abrió la veda en el marcador tras un mal pase suyo y ello marcó mucho el devenir del encuentro, al menos, en la primera mitad. El equipo vasco marcó en el momento que el Valencia tenía la pelota y se encontraba atacando en la portería rival. A partir del fallo, se vio a un Kondogbia dubitativo e impreciso en sus pases, pero también la mejor faceta de él recuperando balones y cortando pases de los jugadores del Bilbao.

Parejo

2 | Invisible. Duele en el alma decirlo, pero Dani Parejo no está dando ni el 15% de su mejor versión. Es un jugador capital en el esquema del Valencia, pero su incidencia en el juego durante los últimos partidos está siendo entre poca y ninguna. Durante el partido de ayer, pocos pases claves surgieron de las botas del capitán ché y, además, fallaba muchos de ellos. La situación del club y del equipo necesita al mejor Parejo o a una versión que pueda acercarse. Fue cambiado por Manu Vallejo en el 84. Segundo partido consecutivo que no termina el encuentro y ve banquillo.

Ferran Torres

4 | Irrelevante. El de Foios empezó muy bien el encuentro intentando desbordar continuamente a un Yuri Berchiche que estaba muy fallón; sin embargo, la magia y la electricidad del canterano desapareció con el paso de los minutos. Por todo ello, Voro decidió cambiarlo en el minuto 62 por Cheryshev. Ferran es otro de los jugadores que no ha vuelto del parón como cuando se marchó.

Guedes

3 | Desaparecido. En la alineación inicial que daba Voro ponía que Gonzalo Guedes era titular, pero poco se le vio. La influencia que tuvo en el juego fue nula, aunque a veces sí que intentó alguna de sus arrancadas por la banda. Siguió el mismo camino que Ferran Torres: cambiado en el 62.

Rodrigo Moreno

5|Desesperado. El hispanobrasileño lleva unos partidos en los que huele menos bola que un anósmico. Aún así, no se cansa de correr y realizar desmarques en profundidad. No tuvo ocasiones claras, pero sí trabajó mucho defensivamente y en la presión a la defensa rival. Si la imagen ante el Villarreal lo decía todo, su rostro en el encuentro de ayer era de desquicio total. Si se sentía así por no poder dar la vuelta a la situación del club, no podemos imaginar cómo se encuentra ahora tras conocer que se pierde la temporada por una lesión en la rodilla.

Maxi Gómez

5| Fallón. La pareja de delanteros titulares no estuvo del todo mal en el encuentro de ayer y fue el uruguayo quien tuvo las ocasiones más claras del partido. Con el 0-1 en el marcador tuvo una oportunidad clarísima de empatar el partido, pero su remate de cabeza se fue incomprensiblemente fuera. No ha vuelto del parón y de la lesión muy bien, pero sí que denota empeño y actitud en cada encuentro. La suerte no estuvo de su lado contra el Bilbao.

Carlos Soler

4 | Comedido. Salió por Guedes para refrescar la banda, intentar crear algo de peligro y ayudar a Florenzi en tareas defensivas. Los primeros minutos por el césped tuvo incidencia en el juego moviéndose por la banda y  ayudando al centro del campo valencianista, pero los minutos pasaron y su actividad disminuyó. Eso sí, hizo más que el portugués en diez minutos.

Cheryshev

5 | Intención. Desde que el ruso entró por Ferran en el 62 no paró de intentar revolucionar el partido. Buscó todo el rato crear peligro con sus centros desde la banda izquierda y se entendió muy bien con Manu Vallejo cuando salió. Esta vez volvió a realizar deporte, pero intervino más en el ejercicio.

Gameiro

3|Indiferente. Entró por Maxi Gómez, pero no generó ninguna ocasión de peligro. Lleva varios encuentros sin tener incidencia en el juego del equipo y, además, no conecta muy bien con sus compañeros.

Manu Vallejo

5 | Actitud. Regresó a los terrenos de juego tras muchos meses de lesión y volvió como siempre, con mucha actitud. Manu Vallejo es uno de esos jugadores que da igual los minutos que le saquen que siempre se va a dejar todo. Conectó muy bien con Cheryshev y se movió por todo el campo para crear algo de peligro. Fue el cuarto cambio y salió por Parejo en el 84.

Wass

SC | Irrelevante. El danés fue el último cambio del encuentro y lo sacó porque Florenzi estaba físicamente agotado. No intervino mucho en el juego y tocó poco balón. No pudo demostrar nada en los pocos minutos que jugó.