Los mallorquines llegaban al partido tras caer derrotados ante el Levante, en un partido donde no se notó la diferencia de categoría entre ambos equipos. Un 2-1 que dejó mal sabor de boca a los de la isla. Los goles de De Frutos y de Melero dieron ventaja  a los granotas que el gol de Salva Sevilla fue insignificante.

En cambio, el Tenerife consiguió una merecida victoria ante el Villarreal de una categoría superior. Llegaron al descanso por debajo pero consiguieron remontar el encuentro hasta ponerse 2-3 en el marcador, incluso se puso hasta dos veces por encima de su rival en el electrónico.

Los baleares afrontaba el partido ante el los canarios con distintos cambios en el once respecto al partido ante los levantinistas. Manolo Reina, Valjent, Obrador, Salva Sevilla (anotó el gol mallorquinista) y Álex Alegría fueron los jugadores que descansaron en el once tras el partido anterior. En su lugar entraron Miquel Parera, Bravo, Idrissu Baba y Abdón Prats.

Por otro lado, los tenerirfeños presentaron muchas variantes en un once donde solo repetían cuatro jugadores respecto a la victoria ante el conjunto castellonense. Spicic, Joselu, Pomares y Javi Alonso eran los jugadores que volvían a ser titulares.

Dani y Bradhi luchando un balón| Fuente: Levante UD

Ya en el partido, durante los primeros minutos de partido fue un juego tranquilo donde ambos equipos se empezaban a conocer en el terreno de juego y a ver cual era la disposición táctica de cada conjunto. Mayoritariamente le balón pertenecía al equipo del archipiélago canario pero sin crear peligro.

Poco a poco, el Mallorca se fue sintiendo más cómodo y cerca de la media hora de encuentro tuvo la primera ocasión de gol que salió rozando el larguero. Un gran control de Luka Romero con el talón que el disparo se le fue desviado.

Tras la pausa de hidratación, Abdón Prats tuvo una falta que se fue directamente al larguero sin que el portero visitante pudiera hacer nada. Otra ocasión que desperdiciaba el conjunto local que no hacía mucha gracia a Luis García.

Poco más daba de si la primera parte y llegaba el final de dicho tiempo y los jugadores tuvieron 15 minutos para poder descansar y recibir instrucciones del entrenador de cara a los siguientes 45'.

Luka lamentando la ocasión fallada| Fuente: CD Tenerife

Empezaría movidita ya que el Tenerife tendría sus claras ocasiones de gol para ponerse por delante. Un contrataque liderado por Shashoua y Joselu acabaría con un disparo del escocés al costado de la portería mallorquinista.

Minutos después, un penalti provocado por Bravo a favor de los tenerirfeños hacía que tuvieran la oportunidad de ponerse por delante pero el portero Parera evitaría con una buena parada que eso sucediera y mantuvo las tablas en el marcador.

Una triple ocasión para los baleares hacía temblar a los tenerirfeños. Trachowski por doble turno y posteriormente Stoichkov enviaba un disparo al palo y posteriormente el balón se fue disparado.

Unos minutos después, los mallorquines anotaron el primer gol obra de Trajkowski tras un gran disparo por la escuadra desde el pico izquierdo del área. Unos minutos después una gran definición de Stoichkov sentenciaba el partido anotando el segundo del encuentro para los locales.

Dos jugadores luchando el balón| Fuente: CD Tenerife

Y con este resultado finalizó el encuentro y llegó al primera victoria para el Mallorca tras la derrota del primer encuentro. Una victoria que a pesar de ser amistoso da un empuje moral que ayuda.