El calendario de LaLiga se ha visto obligado a tomar un descanso durante esta semana debido al 'parón' por selecciones. A lo largo de esta semana, han sido los conjuntos nacionales los que han protagonizado los partidos sobre el verde bien en partidos amistosos, clasificatorios para la próxima Eurocopa o la actual Liga de las Naciones de la UEFA. En los que respecta a nuestra selección, España disputó ayer un partido amistoso contra Portugal que finalizó con 0-0 en el marcador y volverá a jugar frente a Suiza el próximo sábado 10 de octubre, pero esta vez con la clasificación de la Liga de las Naciones en juego. Cabe recordar que España se encuentra en el grupo 4 junto a Ucrania, Alemania y Suiza.

Hasta el día de hoy han sido 5 futbolistas del Real Madrid los que han completado su primer partido con la selección. Vamos a repasar que tal le ha ido a cada uno en estos partidos:

• Sergio Ramos

Para el capitán del Real Madrid, el encuentro frente a la selección portuguesa no fue uno cualquiera. A pesar de que disputó tan solo 8 minutos de partido, el camero hizo historia: ya es el jugador con más minutos en 'la Roja' tras adelantar a Iker Casillas.

Ya la temporada pasada consiguió adelantar al guardameta español en el récord de partidos con España (167 vs 173) y ahora el sevillano inscribe de nuevo su nombre en el libro de la selección como el jugador que más minutos ha defendido la elástica 'rojilla'.

• Varane y Mendy, y Lunin

La selección francesa, actual campeona del mundo, arrasó a Ucrania en el encuentro amistoso que se disputó ayer que se saldó con victoria de los galos por siete goles a uno. En el caso de Varane, el central disputó la segunda parte al completo ya que de inicio salieron Upamecano y C. Lenglet. Por otro lado, Mendy ha sido el elegido por Didier Deschamps para sustituir a Dubois que dio positivo en las pruebas del coronavirus. El lateral madridista se perdió el encuentro frente a Ucrania ya que su incorporación al grupo se ha producido después de este partido.

Enfrente de los franceses, pero no en el verde, se encontraba Lunin. El portero del Real Madrid no pudo disputar el partido frente a Francia porque dio positivo en las pruebas del Covid-19. Además, junto a él, también Yuriy Pankiv, dio positivo y el seleccionador nacional se vio obligado a llevarse a su entrenador de porteros como segundo portero para el partido frente los 'bleus'. Algo realmente inédito.

• Luka Modric

El centrocampista croata también disputó ayer el partido con su selección. Aunque tan solo jugó 15 minutos, el combinado de Zlatko Dalic consiguió la victoria en el amistoso contra Suiza por 1-2.

En definitiva, durante hoy y los próximos días irán apareciendo más jugadores blancos con la camiseta de sus selecciones. Cabe destacar que T. Courtois se ha lesionado y vuelve a Madrid sin jugar con Bélgica.