Segunda BSegunda B VAVEL

Recreativo Granada - Sevilla Atlético: seguir sumando en partidos aplazados

Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo IV de Segunda División B, que fue aplazado. Se jugará el próximo miércoles 18 de noviembre, a partir de las 14:00 horas, en la Ciudad Deportiva del Granada CF.

Los jugadores del Recreativo Granada celebran el gol de Montoro en Murcia | Foto: Granada CF
chusortiz29
Por MaríaJesús Ortiz

Este miércoles 18 de noviembre hay fútbol en la Ciudad Deportiva del Granada CF, donde tendrá lugar uno de los derbis de filiales del Grupo IV de Segunda B, correspondiente al partido aplazado de la segunda jornada. Se diputa en un horario bastante inusual, será a las 14:00 horas. El rival del Recreativo Granada es nada más y nada menos que el Sevilla Atlético, que busca la primera victoria de la temporada, pues tan solo suma un punto de los nueve que han estado en juego y fue lejos de casa, ante el Real Murcia. Los rojiblancos sí llegan con la moral alta tras haber conseguido la remontada en el partido anterior, precisamente también contra el Real Murcia.

Un notable inicio de temporada

A pesar de las dificultades para arrancar la temporada por los numerosos casos de COVID-19, los rojiblancos se han impuesto a todas las adversidades y están firmando un arranque espectacular de competición. Consiguieron un empate en el último minuto frente al Córdoba y vienen de remontar al Real Murcia. Suman 4 puntos frente a dos rivales históricos y buscan prolongar su buena racha frente a un Sevilla Atlético que llega en horas bajas.

Victoria con remontada

El último partido frente al Murcia empezó desde pronto con los nazaríes por debajo en el marcador, ya que en el minuto 17, Chumbi adelantó a los murcianos. Los de Tenorio, lejos de bajar los brazos, se fueron arriba y aunque no pudieron llegar con empate al descanso, sí que lo hicieron con varias ocasiones. Ya en la segunda mitad y tras un córner, Montoro puso las tablas en el marcador en el minuto 66. No se conformaron con el empate y un disparo potente de Migue García adelantó a los rojiblancos en el minuto 72 ante el que nada pudo hacer el exmeta rojiblanco Tanis Marcellán.  El conjunto rojiblanco se mostró intenso, con hambre de victoria. Instantes más tardes, el Real Murcia se quedó con un jugador menos por la expulsión de Arturo López e hizo sumar la primera victoria de la temporada.

Tenorio en sala de prensa alabó el trabajo de sus jugadores, cómo supieron competir y el buen trabajo que hicieron ante un equipo que cuenta con jugadores de categoría superior. Destacó también el gol a balón parado después de tanto tiempo sin conseguir uno de esa forma y aprovechó para felicitar al encargado de ello en el cuerpo técnico, Rafa Avilés.

Todos los jugadores disponibles

Tenorio ya si podrá contar con todos los jugadores ya que los que viajaron con el primer equipo a Chipre ya han pasado la cuarentena de 10 días y volverán con sus compañeros. Debido a que no estaban disponibles los porteros Joao Costa ni Arnau, Ángel debutó con el filial, días después de hacerlo con el primer equipo y ser el héroe de Anoeta donde hizo una notable actuación a pesar de la derrota. Regresan así con sus compañeros Torrente y Pepe además de los dos guardametas citados anteriormente. Se espera que varios de ellos tengan presencia en el once titular.

Llegan con pocos días de descanso, algo que ha destacado Tenorio en la previa del encuentro: "Nos toca enfrentarnos a un escenario que no estamos acostumbrados, cinco partidos en catorce días". También destacó la dinámica a seguir: "La dinámica de ser resilientes y adaptativos". Destacó la importancia también de competir sea cual sea la circunstancia.

Del rival, Tenorio señaló los buenos jugadores con los que cuenta tanto en potencial como en crecimiento además de ser un equipo que quiere la pelota y la iniciativa en el juego.

Posibles alineaciones

Recreativo Granada: J. Costa, Pepe, Barcia, Montoro, Fobi, Isma Ruiz, Brunet, Aranda, Diego Díaz, Migue García y Nuha.

Sevilla Atlético: Pastor, Juanlu, Eliseo, Kibamba, Vázquez, Adri, Paco Fernández, Zarzana, Johansson, Carlos Álvarez y Casas.