Cuatro debutantes europeos

Riqui Puig, Konrad de la Fuente, Matheus Fernandes y Óscar Mingueza han debutado este martes en competición europea con el FC Barcelona.

Riqui Puig en pretemporada | Foto: VAVEL
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

El FC Barcelona sigue haciendo gala de una de las mejores canteras del mundo. A pesar de vivir inmersa en una vorágine de críticas, la Masía sigue sacando a relucir a jóvenes talentos que deslumbran en el panorama futbolístico europeo, como es el caso de tres futbolistas de la 'pedrera' azulgrana que este martes debutaron en Champions con el primer equipo. Es el caso de Óscar Mingueza, Riqui Puig y Konrad de la Fuente, que por primera vez vistieron la elástica azulgrana en competición europea oficial.

Debut con buena nota

El FC Barcelona hizo los deberes con muy buena nota en su visita a Kíev. La cuarta jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Champions League se saldó con un triunfo del Barcelona por un contundente 0-4 en el Estadio Olímpico de Kíev. El Dínamo no fue rival para un Barça que mostró el once más joven en Champions League desde la temporada 2011, con una media de 24 años y 206 días. En el once titular destacaba la presencia de un joven Óscar Mingueza, defensa central del Barça B que ante el Dinamo debutó en partido oficial con el primer equipo del Barcelona y también en competición europea. Mingueza completó un encuentro prácticamente perfecto, mostrándose muy sólido y convincente en defensa, y haciendo gala de una gran salida de balón que le atesora como una gran apuesta de futuro.

En la segunda mitad, y con el partido ya visto por sentencia, Ronald Koeman dio minutos al centrocampista Riqui Puig y al extremo izquierdo Konrad de la Fuente. Riqui arrancó impreciso, con algunas pérdidas de balón desafortunadas, pero enmendó los errores y acabó disponiendo de una buena ocasión para anotar un gol. Konrad de la Fuente, por su parte,  tan solo dispuso de 7 minutos tras sustituir a Trincao. El norteamericano disputó sus primeros minutos oficiales con el primer equipo del FC Barcelona, debutando también en Champions League. Por último, destaca el curioso y enigmático caso de Matheus Fernandes. El futbolista brasileño entró en el terreno de juego en el minuto 73 sustituyendo a Pedri, en el que era su debut oficial con la elástica azulgrana tras meses sin entrar en las convocatorias.