Ocho jornadas después el Celta de Vigo vuelve a ganar un partido. Los del Chacho Coudet vencieron al Granada por 3-1 disputando un partido brillante, comandado por un Iago Aspas imperial, que les llevó a retomar la senda del triunfo y quedarse a las puertas de salir de la zona de descenso.

El partido comenzó con un claro dominio local, pero un error en salida de balón le sirvió al Granada para ponerse por delante. Iago Aspas condujo a los vigueses a anotar el primer tanto antes del descanso, y a firmar los otros dos en la segunda parte. La cara negativa , la cantidad de ocasiones que tuvieron los celestes que no consiguieron convertir en gol, algo que en otro contexto les hubiera penalizado seriamente.

La buena cara ofrecida en Sevilla se confirmó hoy en Vigo, por lo que procedemos a calificar a los 15 jugadores del Celta que disputaron el partido.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Rubén Blanco

6 | Fiable. El guardameta vigués volvió a encajar un gol, aunque en un contexto muy desfavorable. Salvó al Celta del segundo gol en la primera mitad con una parada de mucho mérito, pero más allá de eso no estuvo muy destacado.

Lucas Olaza

7 | Incisivo. De nuevo volvimos a ver a un Lucas Olaza que, menos exigido en defensa, se soltó y fue un peligro constante en la banda. Sumó mucho al ataque y puso un centro perfecto para el primer gol.

Araújo

Néstor Araújo y Molina en un salto. | Foto: La Liga.

5'75 |Flojo. No tuvo jugadas de mucho mérito, aunque sí aportó cierta solidez atrás. Sigue pagando su pobre salida de balón y el regalar tantos metros a los delanteros contrarios.

Murillo

4| Irreconocible. ¿Quién eres tú y qué has hecho con Jeison Murillo? El colombiano vive una etapa de un bajo rendimiento que empieza a ser preocupante. El primer gol viene dado por una mala entrega suya que lo deja mal posicionado para el contraataque.

Aidoo

S.C. Entró al campo en el tiempo de descuento.

Hugo Mallo

7 | Realidad. El resurgir del lateral de Mos se ha confirmado hoy. Ha recuperado todo su potencial ofensivo y aportó un montón de peligro arriba. Buenas combinaciones en largo y al pie.

Renato Tapia

6'5 | Avispado. Sostuvo al equipo en gran parte del encuentro, un papel al que se tendrá que acostumbrar en este  4-1-3-2 de Coudet. Falló en el cuerpeo del gol visitante tras corregirle la posición a Murillo. Pieza clave.

Okay

1 | Sinsentido. Entró en el minuto 74 y no hizo nada más que autoexpulsarse cuando ya se había cumplido el tiempo de juego. Le mete una patada a Luís Milla totalmente fuera de lugar y, por si fuera poco, le tira de la oreja y se va a la calle. Si va a seguir así difícilmente recuperará la titularidad. La peor nota es para él.

Denis Suárez

5 | Intranscendente. Jugó tan solo 74 minutos y volvieron a verse algunas de sus carencias físicas. A veces combinaba con mucho riesgo, pero excepto en el gol del Granada no se le vio muy fallón en la salida de pelota. Tiene que ponerse a punto para poder jugar en esa posición.

Fran Beltrán

7 | Sentenciador. Entró a falta de 10 minutos para dar seguridad al bloque y consiguió su cometido. Además, remachó un pase de Iago Aspas para marcar el tercer gol y sentenciar el partido.

Brais Méndez

7 | Peligroso. Seguimos viendo un Brais en buena forma que es capaz de crear peligro en tres cuartos de campo. Muy buen trabajo en la creación. Sólo Rui Silva le privó del gol.

Miguel Baeza

7'5 | Goleador. El joven andaluz anotó hoy su primer gol con la celeste cuando el equipo más lo necesitaba. Volvió a rematar al larguero, como contra el Barcelona, pero esta vez el rechace no se le escapó. Además, ofreció una marcha más en la combinación del ataque celtiña.

Nolito

6'5| Corazón. Jugó 74 minutos y volvió a anotar un gol empujándola tras un maravilloso centro. De cara a puerta no estuvo muy acertado, pero lo intentó por dentro, por fuera y por todos los lados que pudo. Buen juego con Iago Aspas. Ah, y lamentó cada ocasión fallida como si de una final de Champions se tratase.

Iago Aspas

Iago Aspas pugnando un balón con Luís Milla. | Foto: La Liga.

10 | Rey. Se fue del partido con una asistencia pero bien pudo acabarlo con 5. Puso a sus compañeros en un mano a mano contra el portero en una infinidad de ocasiones y lo hizo todo bien. Solo le faltó el gol para ponerle el 11. Maradona sonríe desde arriba viendo quien viste la 10 en Vigo.