El Zamora CF reaccionó y vaya que sí lo hizo ante su afición en casa, ante el Salamanca CF, en otro derbi regional en Segunda División B. Si la semana pasada no pudo lograr algo positivo ante Unionistas, ayer sí lo iba a hacer ante el otro equipo charro, que se encuentra sumido en una crisis deportiva e institucional.

Los goles de Juanan y Carlos Ramos, el primero de ellos pidiendo perdón por su pasado en el Salmantino, y el segundo logrando un autentico golazo, hicieron que los aficionados zamoranos presentes en el Ruta disfrutaran con su equipo y volvieran a ver una victoria y verles marcar de nuevo tras unas jornadas sin hacerlo.

Comenzaba el choque en el Ruta de la Plata y los locales querían desde el minuto 1 asustar el área rival defendida por Javi Jiménez, volviendo a la titularidad en detrimento de Dani Barbero, quien lo hizo jornadas pasadas con la confianza que le dio Sergio Egea.

Lo intentaba Valentín Prieto, otro de los ex jugadores que juega en el Zamora CF con pasado blanquinegro, pero Javi Jiménez conseguía atrapar un balón que posteriormente iba a tener dominio totalmente rojiblanco.

Superado el primer cuarto de hora en el Ruta de la Plata, Sergio García, conocido por la afición visitante por su pasado en la extinta Unión Deportiva Salamanca, iba a poner en peligro la portería visitante, pero su disparo se marchó alto.

No tardaría en llegar el primer tanto local, y Juanan del Álamo lo iba a conseguir en el MINUTO 23, pidiendo perdón a los pocos aficionados visitantes presentes en las gradas del Ruta de la Plata. Cortaba así la racha de varios partidos del Zamora sin ver puerta.

Quería más y más el equipo entrenado por David Movilla, que superó tácticamente a Rafa Dueñas, el "técnico" que tiene el Salamanca CF en el banquillo, pese a no tener el título para poder entrenar, y minutos después de ver como Juanan abría el marcador, Carlos Ramos, ex futbolista del CD Guijuelo, y conocido por la afición charra, hacía el segundo siendo un golazo, con el que la afición local iba a disfrutar, sentenciando aún más el encuentro.

Los visitantes parecían no haber llegado al Ruta, y es que hicieron peor primera parte que la pasada ante el Celta B, donde perdieron 0-3, siendo un caos total, y donde la afición charra empieza a cansarse, pidiendo la dimisión de su presidente mexicano, Manuel Lovato, convocando una manifestación para mañana a las 18:00 en los exteriores del Estadio Helmántico.

Volvía a intentarlo el Zamora para aumentar así la diferencia en el marcador, pero su disparo salía rozando el palo, y Valentín Prieto que no iba a tener su día pese a intentarlo en varias ocasiones, estuvo a punto de hacer el 3-0 sin éxito.

Se llegaba al descanso en el Ruta de la Plata y el Zamora con buenas sensaciones, se marchaba a vestuarios con 2-0 en el marcador.

Comenzaba la segunda parte, y el ex del Salamanca CF, Valentín lo quería intentar y hacer su gol ante sus ex, pero no lo iba a hacer y el resultado seguía siendo el de la primera parte, un 2-0 que se iba a mantener así hasta el final del encuentro, donde el Zamora iba a conseguir los tres puntos ante un Salamanca CF que sigue siendo colista del subgrupo A con tan solo 3 puntos, teniendo en el horizonte el derbi ante Unionistas de Salamanca CF, en un gran momento de forma, segundo clasificado y a tan solo un punto del líder, un Deportivo de la Coruña que iba a empatar en Riazor ante el Pontevedra, tercer clasificado.