El MiniGlorias naufraga en Lasesarre (4-2)

El primer filial del Deportivo Alavés cayó derrotado ante el Barakaldo CF, en un partido marcado por las imprecisiones. De esta forma, los pupilos de Iñaki Alonso bajan hasta la tercera posición, con catorce puntos.

Instantánea durante la disputa del Barakaldo CF vs. Deportivo Alavés B | Fuente: Jordi Alemany (El Correo)
june_lavin
Por June Lavín

Después de vencer al CD Laredo por 3-0 y de afianzarse en los primeros puestos de la tabla de clasificación de la competición doméstica, el primer filial del Deportivo Alavés encaraba la última jornada del año con confianza e ilusión, consciente de la relevancia e importancia de concluir 2020 con un triunfo que ratificase las buenas sensaciones y brillante dinámica; sin embargo, Lasesarre supuso un importante punto de inflexión en la andadura en Liga de la escuadra albiazul. Asimismo, el juego del equipo visitante no fue el esperado, encontrándose, en numerosos tramos del encuentro, a merced del Barakaldo CF.

Los primeros compases del partido estuvieron marcados por el dominio local. El conjunto vizcaíno desplegó un juego directo, buscando incomodar a la línea defensiva albiazul, que además se mostró errática con el balón en los pies. La medular, por su parte, desaparecida en combate ante el poderío ofensivo del colista del grupo. Sobremanera y buscando despertar, los pupilos de Iñaki Alonso se deshicieron del control del Barakaldo CF y comenzaron a desplegar su juego; únicamente fue un espejismo, ya que, en el minuto 21, el cuadro local tomó la iniciativa en el marcador con un lanzamiento desde los once metros que no pudo repeler Adrián Rodríguez.

Locura goleadora en Lasesarre

Con el marcador a favor, el elenco local juntó sus líneas, retrasó unos metros su presión y renegó el balón. Subsidiariamente, el Deportivo Alavés B se hizo con la pelota y persiguió la premisa de encontrar a sus mejores jugadores en zonas peligrosas del terreno de juego. Toda la insistencia visitante disfrutó de su recompensa en el minuto 43, cuando un remate de Viti supuso el 1-1 en el luminoso de Lasesarre. El espectáculo estaba servido y las tablas campearon en el electrónico hasta el descanso. Asimismo, la igualdad se transformó en una constante en un primer acto de alto voltaje que finalizó con empate. La segunda parte, posteriormente, contaría con hasta cuatro goles.

La segunda mitad comenzó con la necesidad imperiosa de ganar, sobre todo para el equipo local, que no conocía la sensación de conseguir un triunfo este curso. En la primera llegada del escuadrón vizcaíno, Adrián Rodríguez tampoco pudo atajar el disparo llegado desde las botas de Jon Urkiza (2-1). Consecuentemente, el elenco local volvió a mandar en el marcador y el MiniGlorias, de nuevo, en una coyuntura complicada, tratando de sellar una remontada que, al menos, supusiera un punto. Veinte minutos después, Sobrido volvió a ver puerta y el 2-2 campeó en el marcador de un encuentro igualado y parejo. Además, los cambios dispusieron de una relevancia suprema y cambiaron el rumbo del choque.

Pese al 2-2, el Barakaldo CF buscó su primera victoria de la temporada con más insistencia. Y así fue. En el minuto 76, Alain Ribeiro superó al guardameta del MiniGlorias, y poco después, Aitor Seguín haría lo propio para poner el 4-2 definitivo. El colegiado decretó el final del partido y el primer filial del conjunto vitoriano se marchó de Lasesarre con un severo correctivo, bajando una posición y situándose tercero con un total de catorce puntos, por debajo de la SD Amorebieta y del Bilbao Athletic.