Ponemos nota a los 13 jugadores que rescataron un punto del Coliseum Alfonso Pérez.

Los jugadores del Celta celebrando el gol del empate. | Foto: La Liga.
srpablow
Por Pablo Iglesias Verdeal

20 puntos son los que suma el Celta de Vigo con el empate que rescató hoy en Getafe. Los de Coudet, que se vieron rápidamente por debajo en el marcador tras un golazo de Damián, supieron sobreponerse y poner las tablas a los pocos minutos.

Iago Aspas, que nunca le había conseguido marcar al conjunto  madrileño, anotó desde el punto de penalti un gol que lo lleva a la cabeza de la tabla de goleadores en La Liga Santander.

Pese a no ganar, los celestes ofrecieron un partido muy serio ante un duro rival. Procedemos a ponerles nota.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Rubén Blanco

6 | Correcto. El guardameta no fue demasiado exigido por los azulones. Excepto el gol, en el que nada pudo hacer, estuvo acertado, aportando 2 paradas para que el Getafe no aumentara su marcador.

Olaza

Olaza con David Timor y Cucho Hernández. | Foto: La Liga.

8 | Taladro. El uruguayo fue uno de los mejores del partido. Además de completar un gran partido en lo ofensivo, la parte que le tocó defender lo cumplió a las mil maravillas. Además, provocó el penalti que supondría el único gol celeste.

Araújo

6'5 | Seguro. El mexicano sigue demostrando que es el central en mejor estado de forma de la plantilla. Hoy de nuevo fue el jugador que le dio al equipo más estabilidad en la defensa.

Murillo

5'5 | Flan. El colombiano sigue sin conseguir ponerse a tono respecto al nivel que mostró el pasado curso. Hoy cometió varios errores infantiles en salida de balón que casi acaba pagando caro.

Hugo Mallo

7 | Inspirado. Hugo sigue enchufado desde que llegó Coudet al banquillo. Hoy, el de Mos estuvo muy veloz en sus movimientos, y sobre todo ofreció fiabilidad atrás con 11 duelos ganados. Respecto a los centros, nadie que los remate por arriba. Coma sempre, o de sempre.

Renato Tapia

8 | Metrónomo. El peruano sigue demostrando ser uno de los mejores fichajes del Celta en muchos años. Corrigiendo posiciones, llegando a todos los duelos, sosteniendo al equipo y jugándose el físico para bloquear disparos. Hoy casi sale en camilla a golpe de balonazo. Además, sigue demostrando su gran acierto en los desplazamientos largos (8 de 13).

Denis Suárez

5 | Irregular. Está claro que el ex azulgrana cumple una labor poco vistosa pero muy necesaria en los planes del Chacho Coudet. Sin embargo, hoy no estuvo acertado subiendo el balón (12 posesiones perdidas), quizás también por la dureza con la que cortaba de raíz esas jugadas el equipo local.

Baeza

4 | Perdido. El andaluz venía dando buen nivel cada vez que entraba desde el banquillo, lo que le hizo partir hoy de inicio. Sin embargo, hoy fue un oasis entre los jugadores del Getafe. Sin ideas, poco propositivo y con dificultad para aportar fue sustituido en el minuto 65.

Emre Mor

3'5 | Dormido. Pese a los esfuerzos de muchos entrenadores, Emre Mor sigue sin dar frutos serios. Hoy le tocó disputar los últimos 25 minutos y, para sorpresa 0 personas, jugó para buscar su lucidez individual, bajando una marcha al rodaje del equipo. Coudet, haz algo con este muchacho.

Brais Méndez

6 | Persistente. Aunque el gallego hoy no estuvo tan acertado como en otras ocasiones, luchó todo lo que pudo. En algunos tramos le sirvió a Aspas como ese socio con el que tirar paredes para superar rivales, pero en líneas generales no fue demasiado diferencial. No fue fácil para él su nuevo rol sin Santi Mina.

Okay

5 | Estabilizador. Entró a falta de 10 minutos para darle solidez al centro del campo y, en cierta medida, lo consiguió. Coudet sigue sin confiar en él para sus planes de inicio.

Nolito

7 | Luchador. Está claro que si valoramos lo que Nolito hizo hoy con el balón su nota se quedaría un poco pobre. Sin embargo, con 34 años, el gaditano tiene una actitud ejemplar para muchos compañeros de su equipo, mordiendo, saltando a la presión, ofreciéndose... Referente para algunos. Jugó 82 minutos.

Iago Aspas

Iago Aspas lanzando el penalti. | Foto: La Liga.

8'5 | Pichichi. El de Moaña volvió a marcar el gol que le dio el punto al Celta en Getafe. Bajó a recibir en infinidad de ocasiones, por izquierda, por derecha, se desmarcaba... Cada vez que una jugada pasa por las botas del mago de Moaña ésta se llena de sentido y el abanico de opciones se amplía exponencialmente. Máximo goleador y máximo asistente de Primera División. El rey,