El Barcelona venía sembrando dudas en sus últimos compromisos ligueros, con un fútbol poco convincente. El conjunto de Ronald Koeman necesitaba volver a desplegar un juego vistoso para dar un golpe de autoridad y acechar a los dos equipos que reinan en la clasificación de la Liga Santander, el Atlético de Madrid y el Real Madrid. Griezmann y Messi, con dos goles cada uno, fueron los protagonistas de la victoria del Barça en Granada (0-4).

Una victoria coral

El duelo ante el Granada arrancaba con mal pie para el Barcelona. Los diez minutos iniciales de partido permitieron ver a un Granada superior, que fue capaz de aprovechar las pérdidas del Barça para producir acciones de peligro. Sin embargo, el ilusionante arranque de partido del cuadro nazarí fue muy breve y a partir del minuto 10 de encuentro el Barça impuso su superioridad de forma flagrante. A los doce minutos de partido, Antoine Griezmann adelantaba a los azulgranas con una diana poco estética, aprovechando un mal rechace de Soldado en la salida de un córner. El 0-1 dio alas a los azulgranas, que se mostraron verticales en ataque con un Dembélé eléctrico y preciso en ataque. Sin embargo, el Granada avisó con un mano a mano de Puertas que salvó Ter Stegen 'in-extremis' en el 29', una acción que podría haber supuesto el empate del Granada.

Griezmann fue el protagonista con un doblete y una asistencia

Del hipotético 1-1 se pasó al 1-3, con dos dianas de Messi en siete minutos. El argentino puso por delante al Barcelona en el 36', con un disparo desde la frontal aprovechando una buena asistencia de Griezmann. Siete minutos más tarde, en el 43', Messi sellaba una gran primera parte del Barcelona superando a Rui Silva con un potente disparo. Tras el descanso, el Barcelona no levantó el pie del acelerador y anotó el cuarto y último gol de la noche en los primeros minutos del segundo tiempo, con un disparo cruzado de Griezmann en el 63' para anotar el 0-4 definitivo. A partir de ese instante, el Barcelona fue capaz de aniquilar por completo el partido e incluso el Granada acabó con un hombre menos tras la expulsión de Vallejo. La nota negativo del encuentro fue la lesión de Dest, que tuvo que ser sustituido por Junior Firpo en el 81', así como la lesión de Ronald Araujo en el calentamiento del encuentro.