El CD Badajoz volvía a la competición en su estadio frente al Melilla. El encuentro correspondiente a la jornada 9 del Subgrupo B del Grupo V de la Segunda División B, último de la primera vuelta, enfrentaba este domingo 10 de enero a partir de las 12:00 horas al CD Badajoz y a la UD Melilla en el Nuevo Vivero. Esta vez el encuentro tenía que disputarse a puerta cerrada, después de las últimas medidas adoptadas por la Junta de Extremadura. A pesar del liderato, el equipo pacense quería volver a la senda de las victorias tras las dos últimas derrotas del 2020 ante el Mérida en liga y ante el Navalcarnero en Copa del Rey.

La UD Melilla, rival directo, comenzó la temporada disputándose el liderato con el Badajoz, pero los malos resultados han hecho que descendiera hasta la cuarta posición tras cosechar dos empates y tres derrotas en los últimos cinco encuentros. Además, los de Aloisio no saben lo que es ganar desde el pasado mes de noviembre.

El CD Badajoz se presentaba al encuentro con bajas muy importantes. En primer lugar, el delantero titular Dani Aquino era baja por la expulsión en el último encuentro del pasado año. El lateral derecho, Dani Fernández era baja por acumulación de tarjetas y, el extremo portugués Adilson, por lesión. Además, se estrenaba en la convocatoria el portero del juvenil Narváez. Por todo ello, Estévez tuvo que realizar numerosas modificaciones en su once. Por primera vez en lo que llevamos de temporada liguera hizo un cambio en el once inicial en su defensa, dándole entrada a Pascual en el lateral derecho.

Por su parte, el técnico del Melilla ha podido contar con la totalidad de su plantilla, algo que no ocurría desde pretemporada. Sin embargo, ya no estará el lateral Víctor Mena que se desvinculó del club este viernes.

El encuentro comenzó eléctrico para ambos conjuntos. Los locales tuvieron incluso un córner transcurrido tan solo dos minutos. Los visitantes intentaban sacar el balón jugado pero la presión adelantada de los de Estévez se lo impedía. Por lo tanto, sus acercamientos eran a través de balones largos o centros laterales repelidos por la zaga pacense.

A punto estuvieron los locales de adelantarse en el minuto 9. Gorka Santamaría la dejaba de cara para la llegada de David Concha que la cruzó demasiado y salió rozando el palo de la portería del Melilla. Sin embargo, hasta el minuto 24 no llegó el primer aviso serio de los visitantes con un disparo cruzado por parte de Isi Gómez tras una contra.

Se salvó el Melilla en el minuto 26 tras un disparo desde la frontal por parte de Tomás Sánchez que se estrelló en el poste de la portería visitante. El lateral izquierdo del CD Badajoz a punto estuvo de adelantar a los locales en el encuentro tras un espectacular zapatazo.

La presión adelantada da sus frutos

En el minuto 41 Sergi Maestre recuperaba un balón en campo rival y tras un pase en profundidad al delantero blanquinegro subía el primer tanto en el marcador. Gorka Santamaría aprovechaba el primer balón que tenía en zona de peligro y no perdonó delante del portero del Melilla que nada pudo hacer tras el disparo cruzado del killer blanquinegro. Ya estaban avisando los pacenses con las recuperaciones en zonas de peligro con su presión adelantada que no solo estaba haciendo que el Melilla no pudiese sacar el balón jugado, sino que además les sirvió para hacer subir el primer gol en el electrónico.  Con este tanto los locales se iban al descanso con ventaja en el marcador.

La segunda mitad comenzó con el monopolio del balón por parte del CD Badajoz, lanzándose al ataque. Sucesivas jugadas por banda de Concha o Pascual suponían las ocasiones para los locales.

Corredera jugador de superior categoría

Con una jugada colectiva tras una recuperación sensacional de Pascual en su propia área el Badajoz ponía tierra de por medio en el marcador en el minuto 64. Corredera ponía un balón en largo a Guzmán que la bajaba de forma extraordinaria, este abría a Tomás que volvía a tocar para el capitán que se la ponía al borde del área a Corredera que no perdonaba y ponía el 2-0 en el marcador.

Reaccionaba el Melilla con un tiro del recién entrado en el terreno de juego, Al Watani, que Kike Royo sacaba bajo palos. Pero a punto estuvo de hacer el tercero Guzmán tras una conducción espectacular de Clemente. A pesar de la distancia el Melilla no bajó los brazos y la tuvo Fran García en el 79 con un disparo que Kike Royo solventó con una gran parada.

Tras esta nueva victoria los pacenses aún no conocen la derrota en su estadio esta temporada y suman otro partido sin conceder goles. 8 puntos de ventaja tiene sobre el segundo clasificado, el Villanovense, a falta de que se juegue el partido aplazado del Mérida. Sin embargo, aunque los romanos ganen ese encuentro la distancia seguirá siendo considerable, 7 puntos de ventaja. Por su parte, el Melilla desciende hasta la quinta posición tras la victoria del Talavera. Además, todos sus perseguidores tienen un partido menos, bien por el aplazamiento debido a las condiciones meteorológicas, bien porque el encuentro se disputa a lo largo de la tarde.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Kike Royo, Tomás Sánchez (Cedenilla, min 86), César Morgado, Sergi Maestre, Guzmán Casaseca (Alayeto, min 74), Concha (Murillo, min 86), Corredera, Gorka Santamaría, Pablo Vázquez, Antonio Otegui (Clemente, min 68), Pascual.

UD Melilla: Leo Santos, Molina, Ndiaye (Fran García, min 60), Nando Quesada (Al Watani, min 60), Agus Alonso, Juanca, Isi Gómez (Éder, min 82), Borja Díaz, Gutiérrez, Alberto, Altamira.

Goles: 1-0 (Gorka Santamaría, min 41), 2-0 (Alex Corredera, min 64)

Árbitro: Cid Camacho, Germán (Comité: Castellano-Leonés). Amonestó en los locales a Otegui (min 16) y a Tomás Sánchez (min 84); y en los visitantes a Álvaro Molina (min 53) y a Alberto González (min 59).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 9 del sub grupo B del grupo 5 de Segunda División B disputado en el estadio Nuevo Vivero a puerta cerrada.