0-1, min.76, Carlos Soler.

El Valencia se reencuentra con la victoria en el José Zorrilla

El Valencia vuelve a ganar en liga dos meses después, con un gran gol de Carlos Soler que aleja al equipo de Javi Gracia momentáneamente de los puestos de descenso.

El Valencia se rencuentra con la victoria./ Foto: Valencia CF
mainar
Por Alejandro Mainar

Valladolid y Valencia se veían las caras en la 18º jornada de LaLiga Santander. Dos equipos de la parte baja de la tabla, que buscaban alejarse de un descenso, el cual es fácil de entrar debido a la igualdad.

El Valladolid con una meritoria victoria en el Coliseum, logró salir del descenso la jornada pasada, con ese gol de Weissman que les daba tranquilidad por el momento.

Por su parte, el Valencia llegaba a este encuentro tras empatar en Mestalla ante el Cádiz, con ese gol de Maxi Gómez que evitaba que el conjunto valencianista comenzara esta jornada en puestos de descenso.

El Valencia domina la primera mitad

Gayà muy activo durante todo el partido./ Foto: LaLiga Santander

El balón echaba a rodar con el Valladolid sirviendo la primera posesión del encuentro. No obstante, sería el Valencia quien tendría el primer acercamiento del partido.

Un buen balón deja a Cheryshev en una posición magnífica para adelantar a los valencianistas en el marcador, pero sin embargo un defensor pucelano logró anticipar el remate de ruso, y evitó crucialmente el que pudo ser 0-1 de los de Javi Gracia en estos primeros minutos de partido.

El Valladolid por su parte trató de responder con un disparo de media distancia de Roque Mesa que se marcharía a la izquierda de la meta de Jaume.

Sin embargo, el Valencia volvería a la carga, primero con una aparición de Gayà, el cual trataría de sorprender con una volea que se iría por encima del larguero, y después con un disparo de Maxi Gómez desde la frontal que atajó Masip.

La ocasión más clara de los valencianistas la volvería a tener de nuevo Cheryshev, que se colaría en el interior del área, y con un disparo ajustado al palo izquierdo, obligaría de nuevo a Masip, que con una gran mano evitaría el primer gol visitante.

Los pucelanos volverían a la carga con Toni Villa y Jota, pero ambas ocasiones sin mucho peligro acabarían siendo desbaratadas.

Ya en el tramo final de la primera mitad, Gayà uno de los jugadores más activos del Valencia, mandaría el balón contra el palo derecho tras un gran remate desde el borde del área del lateral valencianista, que terminaría siendo repelido por el poste.

El capitán valencianista la volvería a tener de nuevo pocos minutos más tarde, pero en esta ocasión el disparo se iría a la izquierda del marco.

Con empate a cero se marcharía el partido al descanso, un empate que sabía a poco para los valencianistas visto lo visto en estos primeros 45 minutos.

Golazo de Carlos Soler que da la victoria a los valencianistas

Carlos Soler vuelva a dar una victoria al Valencia./ Foto: LaLiga Santander

La segunda mitad comenzaba con un Valladolid que sería el que avisaría en estos primeros compases. Estos ataques serían liderados por Weissman, pero las acciones del delantero israelí serían interceptados.

A pesar de los acercamientos de ambos conjuntos, ninguno era capaz de generar peligro a la defensa adversaria. El último pase no llegaba y el tiempo pasaba.

El Valencia buscaría su gol a balón parada, pero la falta de Kang-In Lee se toparía con la barrera del rival.

Finalmente, tras una buena acción de Gayà por banda izquierda, el balón llegaría a los pies de Carlos Soler, quien con un latigazo desde lejos batiría a Masip, que no supo reaccionar al remate del centrocampista valencianista que ponía el 0-1 en el marcador.

Con el equipo de Sergio volcado, el Valencia pudo lograr el 0-2 a través de Manu Vallejo, el cual logró aprovechar un balón suelto dentro del área para anotar el segundo, pero el gol sería anulado por fuera de juego.

Ya en el descuento, el Valladolid estuvo apunto de dar la sorpresa en una jugada a balón parado, en la que la pelota llegaría a Weissman, que tras un gran cabezazo se toparía con el palo, en la que sería la última ocasión del encuentro.

Victoria del equipo de Javi Gracia que vuelve a ganar en liga dos meses después, tras aquella goleada ante el Real Madrid, y se aleja momentáneamente de los puestos de descenso.