Marcelino: "Mejorar nuestro segundo tiempo de hoy no va a ser fácil"

Marcelino ha conseguido su primera victoria liguera como técnico del Athletic Club con un contundente 5-1 al Getafe

Marcelino en uno de los goles de su equipo. // Foto: Athletic Club
sauraza
Por Daniel Saura

Está claro que la llegada de Marcelino García Toral al banquillo del Athletic Club le ha supuesto un lavado de cara un equipo apático al que le costaba brillar en sus partidos. Al asturiano solo le bastaron 3 partidos al frente del nuevo proyecto para conseguir su primer título como rojiblanco, la Supercopa de España y hoy ha logrado su primera victoria en LaLiga tras golear por 5-1 al Getafe de Bordalás.

Aunque el Getafe se adelantaba en el primer minuto de partido, Raúl García conseguía equilibrar pronto el resultado en una reñida primera mitad en la que Unai Simón tuvo que detener un penalti azulón. El guion cambió por completo en los siguientes 45 minutos, en los que el Athletic se lució con 4 goles, algo díficil de repetir según Marcelino: "Mejorar nuestro segundo tiempo de hoy no va a ser fácil."

• El calendario parece que no ayuda

En menos de un mes al frente del equipo, Marcelino se ha tenido que enfrentar 2 veces al FC Barcelona, uno de los rivales más duros del campeonato y, en apenas seis días la expedición zurigorri deberá partir a la ciudad condal para enfrentarse de nuevo a un Barça en buena racha. Además, el equipo tiene que afrontar la eliminatoria copera entre semana. "Necesitamos de los jugadores y el nivel que han dado hoy para los próximos encuentros", aclaraba el míster sobre la sobrecarga de partidos.