11 de marzo, el día que Marcos Llorente deslumbró al mundo

Un día como hoy hace un año, España y todo el mundo del fútbol conocieron el nombre del jugador español con mayor crecimiento del último año: Marcos Llorente.

El Atlético de Madrid consiguió acceder a los cuartos de final tras derrotar al Liverpool. /Twitter: Atlético de Madrid oficial
mariaale2396
Por Maria Alejandra Rodriguez Salcedo

El 11 de marzo del 2020 quedará en la memoria de cada hincha del fútbol y sobre todo de cada rojiblanco del planeta, ya que ese día se vivió el último partido con hinchas en las gradas, además, fue el día que el Atlético de Madrid silenció Anfield, pero sobre todo, el día en el cual el mundo entero vio nacer a un estrella, Marcos Llorente.

Aquel día el Atlético de Madrid llegó a Anfield con una pequeña ventaja tras derrotar al Liverpool 1-0 con gol de Saúl, el hombre de los goles bonitos, sin embargo, una vez iniciado el encuentro, el conjunto inglés buscó por todos los medios meter el primer gol y achicar la diferencia, no obstante, un gigante Jan Oblak deslumbró a todos brindando la mejor actuación de su carrera, impidiendo que el Liverpool consiguiera la ansiada victoria, pero los goles llegarían y minutos antes del pitido final del primer tiempo Wijnaldum marcaría el primero del conjunto red y pondría la eliminatoria en suspenso.

Tras el golpe que significó el gol, Diego Pablo Simeone realizó un cambio arriesgado, sacó a Diego Costa y metió a Marcos Llorente, sin saber la importancia y el impacto de este jugador en aquel duelo.

Una vez finalizado los 90 minutos reglamentarios y tras aguantar los embistes red, el marcador seguía 1-1, por lo cual, el partido tuvo que irse al alargue, donde el conjunto inglés se puso por delante del marcador apenas iniciado los primeros 15 minutos, sin embargo, llegaría el empate del equipo colchonero de la mano de Llorente, quién reventó el arco rival a los minutos de haber marcado el Liverpool, consiguiendo debilitar a la defensa inglesa e ilusionar a los rojiblancos.

Después del gol, todo fue cuesta arriba para el conjunto colchonero, Marcos Llorente consiguió marcar el segundo gol para el Atlético de Madrid en el final de los primeros 15 minutos y tras varias situaciones de gol, Álvaro Morata marcó el tercero y definitivo del encuentro, tras un gran pase del héroe de la noche, Llorente.

Marcos Llorente marcó 2 goles y brindó una asistencia en Anfield. /Twitter: Atlético de Madrid oficial

Una año después de esa mágica noche, Marcos Llorente es uno de los pilares del Atlético de Madrid, además, uno de los más decisivos y responsable de haber contribuido en 19 goles al Atleti en la actual campaña, marcando 10 goles y brindando 9 asistencias, asimismo, es un jugador que sobre todas las cosas tiene voluntad y talento, algo que Simeone valora en gran medida, sin embargo, su llegada al conjunto rojiblanco no fue tan sencilla para el español debido a que al inicio no contaba para el técnico, no tenía minutos, se quedaba en el banquillo, no obstante, como bien señaló el entrenador argentino en su última rueda de prensa: “Llorente siguió entrenando, siguió trabajando y teniendo voluntad y lo logró y ahora está en un momento extraordinario, siendo un futbolista importantísimo para nosotros” comentó Simeone.

Marcos Llorente marcó el
Marcos Llorente marcó el gol del empate en la victoria 2-1 sobre el Athletic. /Twitter: Atlético de Madrid oficial

Si bien Marcos Llorente está en un gran momento de su carrera y viene de realizar su mejor año como futbolista, el jugador español no tiene techo y se espera que no deje de deslumbrar al mundo entero y sobre todo, que lo haga de la mano del Atlético de Madrid.