El análisis: reparto de puntos entre el Barça B y el Cornellà

El Barça solo consiguió rascar un punto de los seis últimos restantes para terminar esta primera fase.

Matheus se lamenta por una ocasión de gol desperdiciada. | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)
mariags9
Por María Gualda

El Barcelona B y el Cornellà empataron a cero en el encuentro de este domingo jugado en el Estadio Johan Cruyff. Los azulgranas dejaban perder dos de los tres puntos que podrían ser fundamentales para esa segunda fase de ascenso a Segunda División, mientras que el equipo visitante dejaba escapar también en el feudo culé dos puntos que pueden ser fundamentales para clasificarse y continuar jugando la segunda fase de ascenso.

El equipo de García Pimienta llevaba una racha de cuatro victorias consecutivas que ha roto con el empate de hoy, los últimos encuentros contra el Espanyol B fuera de casa (0-1) y el otro contra el Llagostera en casa (4-2). Por su parte el Cornellà ganó al Badalona en casa (2-0) y también venció al Espanyol en casa por 4-3. Con este empate, el Barça actualemente se encuentra en segunda posición con 33 puntos y el Cornellà ha bajado hasta la séptima posición con 26 puntos, a un punto de la cuarta posición que actualmente ocupa el Badalona.

Marcador intacto

En los primeros 45 minutos del partido ninguno de los dos equipos consiguió subir ningún tanto al marcador. Una primera parte que comenzó muy tranquila pero poco a poco fue yendo a más por ambos equipos, teniendo el Barcelona ocasiones muy claras pero que no supieron de terminar ver portería.

Y la primera parte solo iba a ser un antecedente de lo que pasaría en la segunda. El marcador acabó el partido igual que lo comenzó, 0-0. Ningún equipo consiguió encontrar el gol por lo que el duelo terminó en empate repartiéndose los puntos.

Primer partido con aficionados

Pese a que el Barça B ha vuelto a sentir el calor de sus aficionados no han conseguido modificar el electrónico a favor de su equipo y hacer esa vuelta tan esperada mucho más emocionante. 1.000 han sido exactamente los privilegiados en poder a volver a vivir esa experiencia tan ansiada desde que comenzó la pandemia del Covid-19. Tan solo duraron cinco horas las entradas a la venta. Partido que será siempre recordado aunque el filial no consiguiera la victoria.

Ficha técnica

Barcelona B: Iñaki Peña, Roger Riera, Ramos Mingo, Mika Mármol, Arnau Comas, Busquets (Matheus Pereira, min.46), Gonzalez, Collado, Konrad, Peque y Manaj (Alarcón, min.73).

Cornellà: Ramón, Borja García, Pol Moreno, Rulo, Guzmán, Alex Serrano (Alex Pla, min.72), Agus (Dorca, min.83), Presa, Eloy Gila, Chiki (Víctor Fernández, min.68) y Pablo (Max Marcet, min.83).

Estadio: Estadio Johan Cruyff.