Imanol: "No voy a permitir que se diga que mis jugadores han jugado andando"

El técnico ha dado la rueda de prensa tras la dura derrota (1-0) del equipo frente al Huesca en la jornada 34 en El Alcoraz.

Realsociedad.eus
josu-davila
Por josu davila

Imanol ha dado la rueda de prensa en El Alcoraz muy enfadado tras el partido. "No voy a permitir que se diga que mis jugadores han jugado andando. Eso no lo puedo permitir. Creo que el Huesca ha hecho una grandísima primera parte, creo que nosotros no hemos estado a nuestro nivel, pero no porque hayamos salido andando, sino porque el Huesca ha sido mejor que nosotros, apretando muy bien y no nos ha dejado hacer nuestro juego. Se ha visto a otra Real Sociedad en el segundo tiempo, seguramente porque el Huesca ha pagado el esfuerzo del primer tiempo, y porque en el segundo tiempo hemos sido superiores al Huesca. Ellos fueron superiores en el primer tiempo, y nosotros en la segunda. Felicitar al Huesca por el trabajo que han hecho, pero yo también a los míos por el trabajo que han hecho".

"En el primer tiempo sobre todo atrevimiento, mucho más atrevimiento a la hora de jugar, aún sabiendo que ellos venían como venían y que han sido muy valientes. Intuíamos que podía ser así. Creo que nos ha faltado más atrevimiento a la hora de jugar. Incluso sin haber hecho nuestra mejor primera parte, ha habido momentos en los que enganchamos bien por dentro. Hemos tenido ocasiones muy claras para poder finalizar y no lo hicimos. A la hora de jugar nos ha faltado más atrevimiento, algo más de valentía y tirar desde fuera del área, porque lo hacemos bien. Cuando no puedes entrar hasta línea de fondo hay que probar desde fuera del área, hemos tenido opciones y ni siquiera las hemos probado".

David Silva ha vuelto a disputar unos minutos tras su lesión, Imanol decía esto al respecto "Silva nos ha dado criterio, enganchado, y nos ha dado lo que necesita el equipo. Es fundamental que ya esté con nosotros porque vamos a tener que echar mano de todos los jugadores de aquí al final".