El FCB Infantil B se ciñe la tiara de campeón a ritmo de goleada

Al son de los goles el equipo dirigido por Albert Puig y Arnau Blanco se distinguía con la corona de campeón del Grupo I de la Liga Preferente Infantil después de derrotar de forma exultante al Gimnàstic de Tarragona a domicilio (0-5).

El FCB Infantil B se
ciñe la tiara de campeón a ritmo de goleada
El FCB Infantil B celebrando el título en el campo del Nàstic. Foto: FC Barcelona
alicianavarro
Por Alicia Navarro

En un fin de semana festivo para La Masía después del triplete liguero cosechado por los alevines este sábado, el FCB Infantil B de Albert Puig y Arnau Blanco se sumaba a la fiesta del ‘alirón’ cerciorando el liderato del Grupo I de la Preferente Infantil con una contundente victoria sobre el Nàstic de Santiago Martínez. Los azulgranas, decididos a instaurarse la tiara de campeón, saltaban sobre el verde del Club Gimnàstic Tarragona convencidos de rubricar la hazaña.

Sin tiempo de albergar cualquier atisbo de duda, el equipo ‘culé’ orientaba el encuentro en los primeros cinco minutos con un par de goles con sello de La Masía. Samakou Nomoko primero y Albert Vicens justo después encauzaban el triunfo tras perforar con elegancia la portería del cuadro ‘grana’. La puntilla a una primera parte repleta de fútbol llegaba de la mano de Antonio Fernández, el jugador más goleador del FCB Infantil B esta temporada.

Calcando el guión establecido en la fracción inicial, el FCB Infantil B se adueñaba sin complejos del balón para cerrar el partido en los minutos finales. Pedro Iglesias y Jaume Gabriel, dos de los centrocampistas con más olfato del equipo, lacraban el electrónico en territorio tarraconense convirtiendo al buque azulgrana en merecido campeón de la competición regular.

El FCB Infantil B celebrando un gol esta temporada. Foto: FC Barcelona

Hegemonía incuestionable

A falta de dos juegos por disputarse (ante el Cambrils UCF y Sant Cugat FC), el cuadro de La Masía rubrica el sello de vencedor de Liga con 39 puntos convirtiendo un pleno de victorias en los 13 duelos batallados hasta la fecha. La diferencia más que notable sobre el segundo clasificado, el Sant Cugat FC, diez puntos debajo de los azulgranas, elevan al FCB Infantil B como uno de los equipos más potentes del Grupo I. Además, sus apenas siete goles en contra demostraban que la seguridad defensiva y el entrenamiento de los arqueros del plantel en manos de Daniel Ortiz quedaba a buen recaudo.

Abanderando una hornada repleta de calidad como la generación del 2008, en sus filas habitan y coexisten futbolistas llamados a seguir agrandando la historia del club catalán.