El FC Barcelona sigue preparando la temporada que se avecina acumulando su segunda victoria de la pretemporada, en esta ocasión ante el Girona (3-1). El duelo tenía el gran aliciente de ser el primer encuentro en el que Depay apareciera vestido con la camiseta azulgrana, o violeta en esta ocasión, para deleite de la hinchada culé.

El choque arrancó con un Barça monopolizando el balón y las ocasiones de peligro sobre la meta de Juan Carlos. Sin embargo la primera gran ocasión del duelo sería para el propio combinado visitante, con un disparo que logró desviar Iñaki Peña primero y posteriormente Keita Baldé, para evitar el primer tanto del encuentro.

A pesar del serio aviso del Girona sobre las inmediaciones de la meta azulgrana, pronto el FC Barcelona tendría la oportunidad de ponerse por delante en el marcador. Lo conseguiría tras un penalti cometido sobre Keita Baldé en el minuto 20, muy activo durante todo el encuentro. La pena máxima fue transformada por Gerard Piqué, con ayuda del guardameta Juan Carlos, que acabó introduciéndose involuntariamente el balón en su portería.

Con el 1-0 en el marcador llegaría, tan solo 3 minutos después, la segunda diana del encuentro para el Barça, por mediación de Rey Manaj. Hay que recordar que, con el gol ante el Girona, el jugador del filial es el pichichi absoluto del primer equipo en esta pretemporada con 4 goles. A pesar del buen resultado conseguido y el buen juego mostrado por el equipo de Ronald Koeman, el Girona consiguió ponerle picante al partido anotando el 2-1 desde los once metros, obra de Samuel Sáiz, a tres minutos para el final de la primera mitad.

El segundo tiempo dio comienzo con un nombre sobrevolando todo el Estadio Johan Cruyff, era el de Memphis Depay, que se preparaba en la banda para saltar al terreno de juego y debutar con el FC Barcelona.  Su ingreso no se hizo esperar y el público presente en el coliseo del filial y el Barça femenino pudo ser testigo de la ambición futbolística del internacional con Países Bajos, que arrancó como un tiro desde que pisó el verde.

Memphis Depay monopolizó las ocasiones de ataque del conjunto culé junto con Antoine Griezmann, que también entró en los segundos 45 minutos para disputar sus primeros minutos de la pretemporada. Ambos jugadores fueron lo más destacado en ataque del conjunto culé en el segundo periodo del encuentro amistoso, sus asociaciones no pasaron desapercibidas para el público asistente ni para Ronald Koeman.

Fruto de una gran jugada del francés llegaría el tercer penalti del encuentro a favor del FC Barcelona, por unas manos de Mojica. El encargado de transformar el tiro desde los once metros fue Memphis Depay, que envió el balón a la escuadra izquierda de la portería de Juan Carlos con un disparo muy potente. De esta manera el león de Países Bajos se estrenó con gol en su debut con el FC Barcelona ante su nueva afición. El duelo terminaría con el resultado final de 3-1 y con un Barça que acumula, hasta el momento, un pleno de victorias en esta pretemporada.