El filial culé se estrenaba en casa, jugando en el Estadi Johan Cruyff. El técnico de Las Franquesas del Vallés presentaba un once con muchas novedades.

Barjuan no dispone en estos amistosos de Iñaki Peña, Arnau Tenas, Collado, Demir, Gavi, Nico, Arnau Comas, Alejandro Balde, Rey Manaj y Nils Mortimer. Todos ellos viajaron a Alemania con el primer equipo, a las órdenes de Ronald Koeman.

A todas esas bajas hay que añadir la de Ilaix Moriba, el centrocampista está inmerso en un proceso de renovación contractual y Laporta y Alemany decidieron no darle minutos hasta que renueve.

El Barça B sufrió la baja del japonés Hiroki Abe por molestias digestivas.

El dibujo fue un 1-4-3-3. Carevic; Igor Gomes, Arnau Casas, Ramos Mingo, N´Diaye; Matheus, De la Vega (capitán), Franck; Jutglà, Zaca y Jordi Escobar.

En la primera parte, los locales tuvieron el control del balón pero se encontraron con una FE Grama que se defendió bien y que estuvo  a punto de adelantarse en el minuto 16, donde un córner de los visitantes se estrelló en el larguero.

Tras ese susto Jordi Escobar sirvió a Zaca para que el "11" abriese la lata con una definición por bajo en el minuto 17.

Los blaugranas mantuvieron la posesión y en varias ocasiones pudieron poner el segundo, con una buena ocasión de Escobar. Al descanso 1-0.

Fue tras volver de los vestuarios donde los de Sergi Barjuan se desataban y en el minuto 4 de la segunda parte Peque Polo remacharía al fondo de las mallas un tiro del brasileño Gustavo Maia.

En el minuto 63 el "10", Franck haría el tercero. Matheus botó el corner y el centrocampista juvenil cabeceó en área chica.

Dos minuto después Matheus finalizaría una gran acción colectiva poniendo el 4-0.

Peque Polo pondría la manita en el minuto 70 con un buen cabezazo tras un gran centro de Miki Juanola.

Justo antes de la pausa de hidratación, de nuevo Peque Polo hizo su hat- trick poniendo el 6-0 definitivo con un remate en área pequeña.

El Barça B suma su segunda victoria consecutiva ante un equipo que milita en la tercera división de antaño.

El próximo partido será ante el Girona el 8 de agosto.