El Barça tumba al Joventut de Badalona y estará en la final de la Lliga Catalana (82-69)

Exhibición en el tercer periodo del conjunto de Saras, que les permite sumar una victoria para meterse en la final de la Lliga Catalana contra el Baxi Manresa

prithvi-florensa-lopez
Por Prithvi Florensa López

Victoria de los hombres de Saras en la semifinal de la Lliga Catalana frente el Joventut de Badalona por 82-69. Un partido muy igualado en la primera mitad de ambos conjuntos, pero un tercer cuarto increíble del conjunto culer con un parcial 32-14 ha decantado el partido con un Davies inconmensurable con 13 puntos.

• Inicio trepidante

El partido ha empezado con un Barcelona en modo apisonadora colocando un parcial de 10-0 de salida en el marcador. En este momento la Penya le ha devuelto el parcial hasta un 11-0 le ha endosado el conjunto de Carles Duran.

De hecho el conjunto badalonés han ganado el primer cuarto (14-18) no ha bajado el ritmo la Penya y ha incrementado la diferencia, pero los culers han reaccionado con un parcial favorable de 8-0 se han colocado solo dos puntos por abajo de su rival. El marcador final de la primera mitad era favorable al Joventut de Badalona (33-36)

• Tercer período clave

El Barcelona ha realizado un tercer periodo brillante neutralizando al conjunto de Carles Durán. Han salido de los vestuarios con una marcha más en ataque y sobre todo en defensa. Han realizado un parcial de 32-14, que les ha permitido despegarse en el marcador hasta colocar el +15 al final del tercer periodo.

• No bajan el ritmo

El último cuarto el Joventut no había dicho su última palabra en el partido y ha conseguido reducir la ventaja por debajo de los 10 puntos, pero el conjunto de Jasikevicius no ha concedido ni una pequeña relajación en el tramo final del partido. Al final la victoria ha sido para los culers que disputaran la final de Lliga Catalana contra el Baxi Manresa el domingo a las (21:30) el último partido previo a la semifinal de la Supercopa ACB del próximo fin de semana en Tenerife.