Nueva victoria en otra jornada de Primera Iberdrola. Y es que el Barça Femenino continúa invicto y absolutamente intratable. Tras vencer el pasado jueves en Champions ante el Koge (0-2), este domingo ponían el broche de oro a la semana en la competición doméstica contra el Sporting de Huelva (0-5), llevándose los tres puntos a casa, manteniendo así su primer puesto en la clasificación como líderes.

Un arranque difícil

Desde los primeros minutos de juego las de Jonathan Giráldez han controlado el partido, encerrando a las locales en su campo y teniendo ocasiones, pero sin suerte alguna. Eso sí, enfrente no tenían a un rival que se fuera a mostrar sumiso. El Sporting de Huelva sabía aprovechar cada contragolpe, y ha hecho sufrir un poco a las culés.

El primer gol, y único, de la primera parte, no llegaría hasta un córner botado por Mapi León, que en un lío en el área pequeña del rival, el cuero acababa tocando en Blanco y entrando en portería (0-1, min.28). Ambos equipos han tenido ocasiones clarísimas antes del pitido del descanso, pero finalmente el marcador no se ha movido.

Goleada en 45 minutos

En la segunda parte el Barça recibía el premio tras tantas ocasiones de gol generadas y tanta insistencia, y sentenciaba el partido para las locales. Manteniendo el control del encuentro llegaban los cuatro goles restantes. El segundo gol sería autoría de la capitana, Alexia Putellas, que tras una gran jugada colectiva, la azulgrana definía dentro del área y anotaba el segundo (0-2, min. 55).

Tras este gol, las azulgranas seguían teniendo hambre de más y han seguido insistiendo hasta sentenciar todavía más el partido con dos goles prácticamente seguidos: de Aitana en el minuto 63 y de Irene Paredes en el 64. La manita la firmaría también Aitana, firmando también un doblete personal en el minuto 76.

Con este resultado, el Barcelona Femenino se mantiene líder de la Liga Iberdrola con siste victorias en siete jornadas que llevamos de competición. Continuando con la imbatibilidad.

Ficha técnica

Sporting Huelva, 0
Barça Femenino, 5

Sporting Huelva: Ashurst, Fisher, Blanco, Cinta, Ojeda, Castelló (Abilda, 68'), Santana, Ramírez (Marcos, 79'), Romero (García, 78'), Kanteh (Keane, 68'), Judith (Gey, 64').
Barça Femenino: Paños, Marta (Crnogorcevic, 67'), Paredes, Mapi, Leila (Serrano, 73'), Aitana, Patri, Alexia (Hermoso, 59'), Graham (Rolfö, 72'), Mariona, Oshoala (Martens, 59').
Goles: 0-1, Blanco (min. 28, p.p.); 0-2, Alexia (min.55); 0-3, Aitana (min. 63); 0-4, Paredes (min. 64); 0-5, Aitana (min. 76)
Árbitra: Frías Acedo