Continúa avanzando la competición liguera, y en este caso se vieron dos equipos que hace tan solo un par de temporadas protagonizaron una de las semifinales de Copa del Rey más emocionantes de los últimos años en dicha competición. Reparto de puntos entre andaluces y vascos en San Mamés, aunque con un pequeño mal sabor de boca para los de Robert Moreno, ya que a pesar de cosechar un punto en un estadio siempre complicado, durante gran parte del partido fueron por delante y solo un gol muy desafortunado de Maximiano en propia puerta evitó que los nazaríes se llevasen los tres puntos de San Mamés.

0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar

Maximiano

7 / Muy buen partido del meta luso, que no pudo hacer nada en ninguno de los dos goles, a pesar de que el segundo fue suyo en propia meta. Sigue progresando partido a partido, dejando claro que está un escalón por encima de Aarón y se establece como una de las sensaciones de la Liga.

Quini

6 / Partido correcto del lateral cordobés, aguantando las acometidas de Iker Muniain por su banda y dando algo de respiro y libertad a Suárez en el ataque.

Germán

6 / Partido muy bueno del capitán granadinista hasta su lesión en el minuto 43, tras una lucha por un balón aéreo en un córner. Nueva incorporación a la enfermería rojiblanca, y no es la única de este partido. Ya en el banquillo vio la quinta amarilla y estará sancionado para el próximo encuentro ante el Alavés.

Torrente

8 / Debut como titular del canterano más prometedor del conjunto nazarí en la defensa. Doctorado en un estadio donde la presión puede hacerte fallar con facilidad, pero a él no le pudo. Lástima la dichosa jugada del empate del Athletic en la que se resbaló cuando parecía que iba a poder sacar el balón en línea de gol.

Escudero

4 / Partido nefasto del 3 nazarí. Superado durante todo el encuentro por Nico Williams. En la segunda parte actuó de extremo con la entrada de Neva, donde tampoco pudo aportar gran cosa. Acabó el partido muy fatigado.

Gonalons

7 / Cuando el francés está bien físicamente, la defensa del Granada y la salida de balón es mucho más potente, y hoy lo ha demostrado. Muy buen partido del galo, que va cogiendo forma y minutos tras numerosas lesiones que lo han lastrado esta temporada.

Montoro

5/ No se encontró en el partido quien tenía que ser la brújula del centro del campo. Error de alevines en el primer gol del conjunto bilbaíno. Pasó muy desapercibido el resto del partido y no consiguió ser el Montoro que nos tiene acostumbrados, a pesar de que suya fue la recuperación que dio pie al empate nazarí. Vio amarilla en el minuto 40, que supone su quinta amarilla y que, por tanto, causará baja para el encuentro del viernes que viene ante el Alavés.

Rochina

5 / El de Sagunto lo intentó durante todo el partido hasta su lesión en el minuto 64, pero no consiguió mostrar el nivel que ha venido mostrando en los últimos encuentros. Otro futbolista que se suma a la enfermería nazarí.

Machis

8 / Regresó el 'avión de Tucupita', regresó la mejor versión de Darwin Machis, la que todo el granadinismo esperaba. Marcó el primer gol e inició la contra de lo que, a la postre, fue la remontada momentánea nazarí. Cuando iniciaba una nueva contra se lesionó y tuvo que ser sustituido. Una pena para el jugador venezolano, que estaba completando un partido excelente.

Luis Suárez

6 / A garra, lucha y coraje pocos le ganan al ariete colombiano. Estuvo todo el partido peleando con la zaga del conjunto vasco, pero no obtuvo el premio del gol. Provocó la roja de Iñigo Martínez en los últimos minutos de encuentro al recuperar el balón al borde del área y provocar la falta del jugador ondarrés, que era el último hombre.

Jorge Molina

8 / La juventud eterna consiguió un nuevo gol para su colección. Fue el más listo de la clase para estar donde tenía que estar y aprovechar una serie de rechaces que le dejaron solo ante Unai Simón, al que batió por bajo. El resto del partido se dedicó a pelear con la defensa del Athletic e intentar conseguir hacer buenos los balones largos que le mandaban sus compañeros.

Luis Abram

6 / Partido más o menos correcto del zaguero peruano, que tuvo que ver como un central del filial nazarí salió por delante como titular. Pudo salvar en línea de gol un balón que poco después, y con muy mala fortuna, se introdujo Maximiano en su propia portería y supuso el 2-2 definitivo. Entró en el minuto 45 por el lesionado Germán.

Neva

6 / Minutos contundentes del lateral gaditano. Pudo parar con frecuencia las internadas de Nico Williams y conseguir aparecer algo en el escaso ataque nazarí en la segunda parte. Entró en el minuto 54 en sustitución de Machis, también lesionado.

Eteki

4 / Muy inseguro tanto en defensa como cuando tenía el balón en sus pies. Se nota que tan solo había disputado hasta el partido de hoy 63 minutos en toda la temporada, y que no jugaba desde el empate del Granada en el Camp Nou, donde se lesionó. Mucho que mejorar el camerunés. Entró en el minuto 66 por Rochina, otro de los lesionados.

Árbitro: Cordero Vega

6 / Partido medianamente correcto del colegiado cántabro que, salvo algunos pequeños errores en faltas, no se le fue mucho de las manos el encuentro. Amonestó a Montoro y Germán por parte del Granada y a Zarraga y en el Athletic. También vio amarilla Marcelino. Expulsó a Íñigo Martínez.