Victoria del Barça Basket con sufrimiento (71-66)

Los hombres de Saras ganaron un partido marcado por el poco acierto entre ambos conjuntos, con un Kyle Kuric como máximo anotador.

Nick Calathes/ Foto: FCBASKET
98florensa
Por Prithvi Florensa López

Los dos equipos no empezaron nada acertados y el marcador en el primer cuarto lo reflejó perfectamente.

• Poca anotación

Inició el partido con desacierto por parte de los dos equipos, Mirotic inauguró el marcador con un triple. El conjunto de Trincieri tardó cuatro minutos en anotar la primera canasta,los azulgranas estaban poco precisos en los pases y perdían balones sencillos en la zona. Saras pidió el primer tiempo muerto para ver si su equipo se empezaba a connectar en el partido. Pero los azulgranas no encontraban el ritmo en el partido y a través del juego interior Mirotic-Davies sumaban en el casillero azulgrana. Pero los seis balones perdidos por el equipo azulgrana no dejaban entrar el partido a los de Saras el marcador al final del primer cuarto fue de ( 9-9).

El conjunto culer le costó despertar en el partido y con la aportación de Kuric fue clave.

• Misma tónica

El segundo cuarto Jasikevicius dió entrada al joven Nnaji  y Sergi Martinez para darle más ritmo al partido. El exazulgrana Thomas y Andreas csatigaban des de la linea de tres puntos y Saras volvió a pidió a un tiempo muerto después del parcial de (0-6) de salida. Apareció la muñeca de Kyle Kuric que enchufó dos triples para empatar el partido a 15. Empezaba a carburar el ataque de los catalanes a través del juego entre el base y los pívots. el equipo bávaro con las penetraciones hacia el aro azulgrana lograba mantener la igualdad en el marcador. Calathes se estenaba en el marcador con un triple para poner un +3 en el marcador a falta de 2:40 para el final de los primeros veinte minutos. Pero el desacierto por parte de los azulgranas se mantenia. El marcador al final de la primera mitad fué de 28-29 para los alemanes.

Un Kuric y Exum omnipresentes en ataque empezaron a culminar la remontada azulgrana.

• Kuric, imporante

La segunda mitad también empezó como el primer cuarto con desacierto por parte de los azulgranas y bávaros. Kuric seguía con la puntería bien afinada des de la linea de tres puntos. Lucic por parte alemana empezaba a anotar delante de su defensor. El conjunto de Trincieri estaba más comodo en el partido y Deshaun Thomas anotaba un 2+1 para poner una ventja de cuatro puntos para el Bayern. Saras dio entrada a Jokubaitis para darle otro ritmo en el partido, el lituano con sus cambios de ritmo hacía jugar a sus compañeros y Exum le daba energia en defensa al conjunto culer y en ataque estaba muy hiperativo. El marcador al término de los treinta minutos fue de (45-41).

Los azulgranas con la ayuda de un Palau increíble le pudieron dar la vuelta al marcador y sumar una victoria para seguir en lo más alto de la clasificación.

• Reaccionan a tiempo

El último cuarto arrancó con una canasta de Davies que rapidamente fue contestada por un triple de Lucic que era un “dolor de cabeza” para la defensa azulgrana. Calathes con una bandeja ponia a los blaugrnas a un punto, pero rapidamente los bávaros contestaban con una canasta de dos. El base greco-amerciano apareció cuando más lo necesitaba su equipo y con un 2+1 ponía a los culers a 1 ounto, pero Lucic posteriormente castigaba con un triple para dar un +4 a los alemanes. Kuric mantenia a los de Saras en el partido con sus lanzamientos de dos puntos y Mirotic ponia al Barça un punto. Kuric con u tiple ponia el Barça dos puntos por encima y el Palau vibraba con su equipo. Exum se sumaba a la fiesta des de la líena de tres puntos. El Barcelona cerró el encuentro con dos buenas defensas y logró una victoria por ( 71-66).