0-1, min. 28, Cunha. 0-2, min. 63, De Paul.

Una campaña más en la élite del fútbol europeo

Tras la victoria ante Elche, el conjunto rojiblanco consiguió sellar su pase la Champions League la campaña siguiente, por el contrario, Elche también logró su objetivo y seguirá siendo equipo de Primera División por una temporada más.

Twitter: Atlético de Madrid oficial
mariaale2396
Por Maria Alejandra Rodriguez Salcedo

El día miércoles se vivió en el Martínez Valero la antepenúltima jornada de LaLiga, choque en el cual el conjunto rojiblanco buscó asegurar su boleto a la siguiente Champions League, ya que solo les bastaba una victoria en los últimos tres encuentros para conquistar su objetivo, por el contrario, Elche salió a asegurar su permanencia en Primera División, motivo por el cual, se vivió una verdadera lucha de titanes en el campo, de la cual salieron victoriosos ambos equipos.

• Vuelta del escudo

Previo al inicio del encuentro, se anticipó que el Atlético de Madrid luciría su cuarta equipación, aquella que ya usaron en dos ocasiones y el cual ostenta escudo que todos los hinchas rojiblancos tanto desean que vuelva, regalándole de esta manera una alegría a toda la hinchada rojiblanca, la cual se dejaba sentir en el campo, apoyando a su equipo con más pasión que nunca.

En cuanto a lo futbolístico, desde el arranque del encuentro, el Atleti salió enchufadísimo a buscar su pasaje a Champions, manejando el esférico y tratando de crear alguna situación cerca del área de Badía, sin embargo, la defensa alicantina estaba bien posicionada en el campo y evitaba las embestidas del conjunto visitante. Por el contrario, el Elche trataba de aprovechar las contras y salir al contraataque, siendo incisivo en dichas jugadas y estando cerca de abrir el marcador al minuto cuatro del encuentro, pero Reinildo rechazó el remate de Pere Milla de milagro.

• Accidentado inicio

Tras dicha jugada y cuando se esperaba la continuidad del encuentro, Vrsaljko sintió un tirón y tuvo que ser sustituido por un problema muscular, dándole entrada a Renan Lodi, siendo este el primer cambio de Simeone.

Una vez realizado el cambio, el encuentro se reanudó y se volvió más cortado, ya que el Elche empezó a cometer muchas faltas, no obstante, el Atleti siguió en lo suyo, buscando abrir el marcador y encaminar su pase a la Liga de Campeones, estando muy cerca tras un centro al área de De Paul que no pudo controlar Renan Lodi, perdiéndose el primero del partido.

Desde dicha jugada, el único equipo que manejaba el esférico era el Atleti, sin embargo, el Elche sabía jugar sus cartas y seguía apostando a las contras, tendiendo una situación clara de gol tras un centro al área y el posterior cabezazo de Boye que pegó en la barrera, siendo esta la situación más clara hasta el momento. El conjunto rojiblanco no se daría por vencido y trataría de anotar, pero no estaba siendo preciso de cara al arco rival.

Transcurridos los primeros veinte minutos, el Atleti encerró al Elche en su campo y llegaba por todos los sectores, pero seguía sin poder abrir la lata. No obstante, la constancia tuvo sus frutos y tras un centro raso de Lodi, Cunha anotó el primero del encuentro, y su sexto tanto en esta campaña, para alegría de todos los colchoneros.

Twitter: LaLiga oficial
  • A aumentar la diferencia

Tras el gol, el Elche trató de reaccionar y salió a buscar el gol del empate a como dé lugar, no obstante, el Atlético también fue a por más y casi consigue el segundo tras un centro de De Paul para Carrasco, quien no consiguió controlar el esférico y lo mandó sobre el travesaño, pero a este partido aún le quedaban varios sobresaltos.

En el tramo final del primer tiempo, Bigas cometió falta sobre Cunha y vio la tarjeta amarilla, no solo eso, ya que el Atleti ganó un tiro libre peligrosísimo, el cual ejecutó Carrasco y tras un taco de Griezmann, el conjunto rojiblanco casi anotó el segundo, pero el francés estaba adelantado, asimismo, en la siguiente jugada, Rodrigo De Paul salió a la contra y quedó solo frente a Badía, pero el argentino estaba en posición adelantada y la jugada también fue anulada, por lo cual, esta primera parte finalizó con el 0-1 a favor del Atlético de Madrid.

En el comienzo del segundo tiempo, el Atleti salió a liquidar el partido y casi lo consigue tras otra conexión Cunha/Lodi que salvó, con lo justo, Bigas, sin embargo, el equipo colchonero no sacó el pie del acelerador y fue a por más, mientras tanto, el conjunto alicantino dio un paso adelante y se mostraba más peligroso, pero no logró su cometido, crear peligro a Jan Oblak.

A treinta minutos para lograr la clasificación, el Atlético de Madrid persistía en su objetivo y consiguió anotar el segundo del encuentro tras una triangulación entre De Paul y Griezmann, la cual finalizó el argentino con un bombazo debido a la generosidad del francés, demostrando que este equipo no deja de intentarlo hasta el final.

Tras el tanto colchonero, el Elche quiso achicar la diferencia a como dé lugar y tuvo varias situaciones para anotar, pero la defensa rojiblanca estaba muy bien posicionada en el campo y despejaba cada balón que les llegaba.

En el tramo final del encuentro, ambos conjuntos luchaban por anotar y regalarle una alegría a su gente, siendo el Elche el conjunto que estuvo más cerca del tanto tras un remate desde fuera del área de Kike, pero su disparo se marchó sobre el travesaño, sin embargo, el Atleti también tuvo su chance tras una contra de Suárez y Correa, jugador que tuvo el tanto, pero Badía atajó el remate del argentino, no obstante, en el instante final del choque, el que no podía faltar anotó el tercero, pero el árbitro señaló posición adelantada de Suárez y el tanto no subió al marcador.

De esta manera finalizó el partidazo, con dos equipos que intentaron hasta el final conseguir la victoria, pero solo uno lo consiguió y ese fue el que vistió de rojo, sin embargo, ambos equipos lograron sus objetivos, ya que tras el empate del Mallorca, Elche se mantendrá en Primera División una campaña más.