El Real Madrid hace su mejor arranque liguero en años

Su pleno de cuatro victorias solo lo ha hecho en once ocasiones, donde en seis salió campeón y en cinco acabó subcampeón

Vinicius celebrando el gol contra el Betis. Fuente: Real Madrid.
miguel-angel-fuentes
Por Miguel Ángel Fuentes Morales

El Real Madrid se ha convertido en el líder de LaLiga Santander. Su victoria la pasada tarde ante el Betis en el Santiago Bernabéu por 2-1 ratifica al equipo blanco como el equipo más en forma de la competición. Una victoria donde hasta ya entrada la segunda mitad no se decidió el vencedor del encuentro.

Vinicius anotó otro gol, el tercero de la temporada en liga, y junto a Rodrygo le dieron los tres puntos al cuadro de Ancelotti, que han hecho historia. Los brasileños están en un gran estado de forma y siguen haciendo de las suyas cada vez que pisan un terreno de juego.

Este arranque liguero (cuatro victorias en cuatro partidos) no es nuevo para el equipo. La buena racha de resultados ya se ha repetido en otras once ocasiones, la tercera vez que ocurre en los últimos treinta años. Un hecho que pocas veces se ha visto recientemente y que ha dejado muy buenos resultados al final de la temporada.

De las once veces que el Real Madrid ha empezado así la temporada, en seis ocasiones terminó como campeón liguero y en las otras cinco subcampeón, acabando en todas ellas entre los dos mejores clasificados de la tabla.

Clasificación actual

Con la jornada 4 aún por completarse, lo cierto es que los de Ancelotti son el único equipo que han mantenido la misma intensidad y ha terminado los primeros cuatro partidos invictos. En segunda posición les sigue el FC Barcelona con 10 puntos, en tercer puesto está el Betis con nueve puntos y después están Villarreal, Athletic Club, Atlético de Madrid, Celta de Vigo y Real Sociedad con siete puntos.

También ganó el partido de la semifinal de la Supercopa de Europa ante el Eintracht Frankfurt, lo que hace que ya sean cinco partidos sin conocer la derrota. El próximo encuentro será en Champions League, el cual abrirá la fase de grupos ante el Celtic, un histórico de Europa.