Como ya se está volviendo algo habitual en la casa blanca, otra remontada en el segundo tiempo le permite llevarse la victoria y seguir con el puntaje perfecto. El técnico italiano salió al césped con cuatro modificaciones respecto al último partido; Carvajal, Camavinga, Rodrygo y Mendy vieron acción desde el primer minuto.

En un encuentro donde el Real Madrid tuvo pasajes en los que se vio superado por el rival, logró encontrar y refugiarse en el ‘jogo bonito’ con los goles de Vini Jr. (9’) y Rodrygo (65’) para conseguir los primeros tres puntos en el Santiago Bernabéu. Con esto el cuadro merengue logra dar por finalizada una racha de cinco partidos sin conocer la victoria y anotar contra los verdiblancos en Chamartín.

Previó al encuentro los cuatro capitanes blancos ofrecieron los títulos de Champions League y Supercopa de Europa a su afición.

El Madrid presentó la Decimocuarta y 5ª Supercopa de Europa. | Foto: @realmadrid

Criterios de puntuación:

0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

8 | Reparador. El italiano continúa demostrando que su lectura de cambios es de las mejores en el mundo actualmente. No tardó en realizar el cambio de velocidad que requería el partido para conseguir los tres puntos en Concha Espina.

• Courtois

7 | Acertado. A pesar de que el gol de Canales (17’) se le va entre las piernas, en las otras ocasiones en las que tuvo que intervenir lo hizo demostrando plena seguridad.

5 | Descuidado. En el 1-1, el lateral derecho tiene parte de responsabilidad al no cubrir a Canales, ni llegar a tiempo para desviar el balón que terminó en la red de Courtois. Estuvo muy activo en ataque, pero eso dio lugar a que dejará a un lado la parte defensiva. Abre el juego del segundo gol con el pase a Valverde.

• Militao

6.5 | Veloz. Se quedó corto en bloquear a Borja Iglesias, quien dio el pase para el empate, pero de ahí en más el defensor bloqueó la llegada de varios balones a su área chica, fue veloz, y mejoró notablemente en los segundos 45 minutos.

8 | Fiable. El austriaco demuestra partido a partido que es un ‘seguro de vida’. A los nueve minutos ya estaba dando el pase para el gol de Vinícius Jr., y continuó buscando oportunidades en ataque, en su función de defensa estuvo bastante acertado junto con su compañero.

• Mendy

6 | Trivial. El partido del lateral izquierdo puede pasar página, un juego en donde no tuvo mucha relevancia su participación, defendió su lado sin más.

7 | Productor. Aunque ha logrado congeniar con los jóvenes que ahora le acompañan en cancha, no comenzó el primer tiempo sintiéndose tan cómodo dentro del césped. Como muchos de sus compañeros fue de menos a más. En el segundo tiempo cambió de ritmo el juego, creó varias oportunidades y tuvo más afluencia dentro del mismo.

• Tchouaméni

9 | Sobresaliente. En su debut en casa el joven de 22 años demostró porqué se pagaron 80 millones por él. Desde presencia defensiva en gran parte del campo, hasta un cabezazo que pudo significar su primer gol con la camiseta blanca, pero que Rui Silva se lo negó, el francés fue imparable dentro de la cancha con una manera destacable de recuperar balones para los suyos. No por nada fue elegido el MVP del encuentro.

7.5 | Bien. Ha tenido mejores partidos, esta vez no sobresalió como lo ha podido hacer en otros, sin embargo, hoy demostró que la dupla con Tchouaméni cada vez se asienta más en el centro merengue. No destacó, pero estuvo muy bien en juego ofensivo.

8 | Salvado(r). ¿Salvado o salvador? Su partido fue de menos a más. En el primer tiempo estuvo muy desaparecido. Fue hasta el segundo tiempo en que el ‘jogo bonito’ del brasileño salió a relucir, intentando, llegando, y siendo un factor diferencial sobre todo en desequilibrio en el área rival. Su gol hace que el Madrid se quede con los tres puntos en casa, y destaque en el encuentro.

6.5 | Contribuidor. Si bien el capitán merengue no está teniendo un inicio de temporada ‘muy fino’, fue muy colaborativo con los brasileños que le acompañaban en ataque, especialmente con Vini. Tuvo varias oportunidades, pero no llegó a tiempo para concretar.

• Vinícius Jr.

8.5 | Imparable. Fue el mejor de los tres de arriba, no solo abrió el marcador a los nueve minutos con un golazo de vaselina al portero rival, también estuvo muy presente en la ofensiva. Cada vez toma mejores decisiones para saber si debe definir o dar pase a otro compañero, fue desequilibrante.

8.5 | Revolucionario. Entró al 63’ por Camavinga, y le bastaron un toque y un pase para cambiar el encuentro a favor de su equipo, y dar la asistencia al gol de Rodrygo. En cada partido se le ve más rápido al uruguayo.