La jornada 6 de 1°RFEF se avecinaba caliente con muchos encuentros entre rivales directos que iban a dejar mucho fútbol por ver. Concretamente en Murcia, el Real Murcia recibía a la SD Logroñés en un partido de necesidad para ambos elencos.

Los de Mario Simón llegaban con una muy buena dinámica, aunque la pasada jornada cortaran su racha como invictos. El equipo que se encargó de derrotar a los murcianos fue el Barcelona Atlétic. El partido en tierras catalanas fue, sin duda, la muestra del cansancio acumulado durante las primeras jornadas.

Alineaciones

Real Murcia: 24. Joao Costa, 3. Alberto López, 6. Alberto González, 7. Santi Jara (2. Mario Sánchez 73´), 9. Carrasco (19. Loren Burón 73´), 14. Pedro León, 15. Julio Gracia, 17. Dani Vega (16. Miku 82´), 21. Iñigo Piña, 22. Javi Rueda, 23. Galindo (20. Aguza 82´).

Once del <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/17/segunda-b/1123651-se-resisten-los-goles-en-el-enrique-roca-de-murcia.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/17/segunda-b/1123651-se-resisten-los-goles-en-el-enrique-roca-de-murcia.html'>Real Murcia</a></strong> / Fuente: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/04/17/segunda-b/1108817-el-real-murcia-se-suma-a-la-lucha-por-el-ascenso-directo.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/04/17/segunda-b/1108817-el-real-murcia-se-suma-a-la-lucha-por-el-ascenso-directo.html'>Real Murcia</a></strong>
Once del Real Murcia / Fuente: Real Murcia

SD Logroñes: 1. Jero, 4. César Caneda (14. Julen Monreal 79´), 5. Imanol Sarriegi (11. Madrazo 46´), 7. Santiago Samanes (21. Thierno 63´), 9. Iker Unzueta, 10. Diego Esteban, 15. Víctor Ruiz, 16. Borja Martínez, 18. Manny Alexander, 20. Elosegui (8. Alain Ribeiro 63´), 23. Francisco José Sota (13. Azón 54´).

En busca de la remontada

Ya en el minuto 14, el Real Murcia caía frente a los riojanos. El realizador no fue otro que Santiago Samanes. El 7 de los visitantes golpeó con dureza el balón y lo ajustó a la escuadra derecha de la portería defendida por Joao Costa. La jugada comenzó con un despiste defensivo de Alberto López, quién no cerró su marca y permitió la internada de hasta tres futbolistas rivales.

Las decisiones arbitrales no eran de agrado para la afición, cuya reacción fue abuchear con pitos al colegiado Jorge Tárraga Lajara. Esto alimentaba aún más el hambre de remontada en el Enrique Roca de Murcia.

Pedro eón celebrando el 2-1 / Fuente: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/01/30/segunda-b/1100074-dura-derrota-del-recreativo-granada-ante-el-real-murcia.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/01/30/segunda-b/1100074-dura-derrota-del-recreativo-granada-ante-el-real-murcia.html'>Real Murcia</a></strong>
Pedro eón celebrando el 2-1 / Fuente: Real Murcia

Iba a ser en el 33 cuando Pedro León ponía las tablas en el marcador desde el punto de penalti. La pena máxima fue señalada después de que un futbolista del Logroñés derribase a Alberto González dentro del área. Dos minutos después, el partido se complicaba para el Real Murcia con la expulsión de Javi Rueda después de una fea entrada.

Don Pedro León al rescate

La segunda mitad iba a comenzar mucho peor que la primera. El colegiado señalaba un nuevo penalti a favor del Real Murcia, pero esta vez expulsaba al guardameta rival tras propinarle un puñetazo en la cabeza al ariete Andrés Carrasco. Una vez más, Pedro León convertía el penalti en gol y el Murcia se ponía por delante haciendo oficial la remontada.

A diez minutos del final, Alain Ribeiro anotaba el empate después de un maravilloso centro colgado por Thierno Issiaga. El potente cabezazo acabó mandando el balón al fondo de la red.

Miku celebrando el 3-2 / Fuente: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/24/fc-barcelona/1124227-la-ventana-fifa-no-frena-al-barca-atletic.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/24/fc-barcelona/1124227-la-ventana-fifa-no-frena-al-barca-atletic.html'>Real Murcia</a></strong>
Miku celebrando el 3-2 / Fuente: Real Murcia

El Real Murcia es pura pasión y sangre. Como su lema dice "Hasta el final, vamos Real". Y así fue, en el minuto 92 anotó Miku seguido de otro tanto de Pedro León para firmar su hat-trick.

Protagonistas

No hay dudas sobre quien fue el futbolista más destacado en el Real Murcia. Con el 14 en la espalda, Pedro León anotó su primer hat-trick en el estadio granota. La euforia de la afición se transmitió a los futbolistas durante toda la segunda mitad, lo que convirtió el encuentro en todo un show futbolístico. Tras el empate del Logroñés, los ánimos cayeron un poco, pero ahí estaba Pedro León para revivir al equipo y aportar los primeros tres puntos en casa para el cuadro de Mario Simón.

Pedro León anotando uno de los dos penaltis / Fuente: Real Murcia

En el elenco riojano fue Santiago Samanes el jugador determinante. Todo comenzó con un temprano gol que adelantaba de forma momentánea a los visitantes. Pero esto no acabó ahí. Tras el tanto, Samanes continuó apretando en defensa y organizando el centro del campo para evitar las internadas de los futbolistas rojiblancos. Finalmente, a pesar de sus intentos, el Logroñés cedió la victoria al club de la capital murciana.

Declaraciones

Después del partido, Mario Simón atendía a los medios de comunicación para decir: "Hemos sabido sufrir y estamos muy contentos con la victoria, sobre todo por el trabajo de los chicos cuando estábamos en inferioridad numérica". También declaró sobre Pedro León: "Pedro es una persona muy humilde y trabajadora, es un jugador que nos está ayudando mucho con su gran calidad y experiencia".

Desde el punto de vista de los jugadores, Alberto López declaró que estaba "contento por volver a ayudar al equipo, ha sido un mes de mucho trabajo en lo personal para volver de la mejor manera. Estamos encantados con el apoyo de la afición y estoy seguro de que juntos vamos a conseguir muchas más victorias", añadió.