El Recreativo Granada sigue acercándose a su objetivo. El filial del Granada CF empató (0-0) este domingo ante el Marbella FC, rival directo en la pugna por los puestos de permanencia en la Segunda B -segunda RFEF-. Dicho encuentro era decisivo para los granadinos ya que, en caso de sumar los tres puntos, dejarían la permanencia muy encarrilada. Los pupilos de Torrecilla no pudieron con un Marbella que luchó, contra viento y marea, para mantener el fortín en tierras malagueñas.

El choque fue muy dinámico en los minutos iniciales. Ambos conjuntos, que sabían lo que se jugaban, pusieron mucha energía y fuerza, sobre todo en las intensas presiones ante los rivales. Como ya avisó Rubén Torrecilla en la previa, el juego vertical y la búsqueda de espacios en campo rival iban a ser vitales para encontrar un tanto que no se llegó a plasmar sobre el campo, pero no fue por falta de ocasiones.

Chumbi tuvo un mano a mano con Joao Costa que acabó saliendo fuera en el arranque del partido. Sin embargo, los rojiblancos horizontales se reforzaron progresivamente con la posesión del balón, que acercaba a los granadinos al área rival.

El grosso de la primera parte fue comandada por un Recreativo Granada muy atrevido que llegó con explosividad a la meta de Herrero, quien amparaba a un Marbella que aguantaba las envestidas visitantes como podía.

Caio tuvo en el ecuador del primer acto una ocasión muy clara que remató tras un centro de Alberto López, pero esta no acabó entrando. Rozando el final de la primera parte, el brasileño volvió a poner en peligro a los marbellís, tras tener un mano a mano que Herrero acabó atajando.

La contienda se equilibró en los últimos minutos con  varias llegadas locales, la más clara tras una falta lateral que remató el exgranadino Eliseo Falcón, pero su cabezazo se marchó fuera de la portería.

En la segunda parte, el Marbella lideró el encuentro. Tuvo  control del juego y mucho más desparpajo ante un Recreativo Granada que aguardaba en su área para intentar anotar algún gol mediante un contragolpe veloz y directo.

El encuentro torció su guion tras la roja directa a Caio en el minuto 58. Los granadinistas perdían una de sus bazas en ataque y dejaban al equipo con diez hombres sobre el verde. Sin embargo, los de Torrecilla aguantaron el arreón y duplicaron su esfuerzo, notándose apenas dicha expulsión.

Una de las acciones más importantes en la segunda parte fue protagonizada de nuevo por Chumbi, cabeceando un centro que blocó en la línea Joao Costa. El rechace le llegó a Tresaco, que volvió a poner el esférico para que Chumbi volviera a rematar y entrara el balón dentro de la guardia granadina. El colegiado anuló el tanto por un supuesto fuera de juego, por lo que no subió al marcador.

El Recreativo aguantó las ofensivas finales y, en el desenlace del partido, tuvieron una gran ocasión que se acabó marchando fuera por muy poco.

Con este empate, el Recreativo Granada aumenta su renta a un total de 31 puntos y continúa segundo en el grupo, mientras que el Marbella FC queda coqueteando directamente con los puestos por el descenso, teniendo actualmente una plaza que la próxima campaña le llevaría a la Tercera División. En la próxima jornada, el filial nazarí recibirá al ya descendido Recreativo de Huelva; el rival del Marbella será el Lorca Deportiva.

• Ficha técnica

Marbella: Alfonso Herrero, Marcos Ruiz (Planas 85’), Carlos Blanco, Eliseo, Redru, Edu Ramos (Gudiño 42'), Álex Bernal, Granero (Tresaco 66’), Oscar García (Nacho Sánchez), Chumbi y Callejón (Javier Añón 82’).

Recreativo Granada: Joao Costa, Fobi, Barcia (Aranda 86’), Montoro, Torrente, Alberto López, Plomer (Nuha 64’), Isma Ruiz, Brunet, Echu (Migue García 64’), Caio.

Árbitro: Brull Acerete (comité catalán). Amonestó a Redruello, Óscar García, Eliseo Falcón Granero, Alfonso Herrero y, por parte visitante, a Echu, Montoro, Caio –roja directa-, Migue García y Nuha.