La Real Sociedad consigue su séptima victoria consecutiva en casa del Celta de Vigo gracias al golazo del capitán, Asier Illarramendi, que marcaba desde fuera del área. El Celta contestó diez minutos después, pero un gran centro de Brais y un gran cabezazo de Zubeldia dan a los visitantes la victoria.

• Primera parte

El partido comenzó con gran intensidad por parte de ambos equipos. Tanto el Celta como la Real entraban al área contraria y conseguían finalizar, aunque no dentro de los tres palos. Aunque ambos controlaban bastante bien el balón en el terreno de juego, al llegar al área rival perdían el balón tontamente

El Celta presionaba muy arriba y muy intensamente, provocando así el fallo de los donostiarras. Llegábamos a la mitad del primer tiempo y la posesión del esférico era del Celta de Vigo con un 54%, ya que estaba haciendo un buen partido

Y finalmente llegaba el gol de los visitantes, un golazo desde fuera del área de Asier Illarramendi que golpeaba con la zurda directo al palo corto y se colaba en la portería del Celta. De esta forma, el capitán consigue un gol muy importante para la Real y sobre todo para él, que ha tenido que esperar 4 años para volver a ver puerta tras largas temporadas fuera de los terrenos por lesiones.

Pero no duró demasiado la felicidad, Iago Aspas recibe un regalito que Zubimendi le entregó sin querer, quedándose en un mano a mano con Álex Remiro y finalizando en el lado derecho del portero con mucha clase. De esta forma, el delantero español, Iago, lleva ya 6 goles en LaLiga.

Finalizaba la primera parte con un empate a 1 gol tras ocho minutos de descuento por la lesión de Aihen en el 29´ y diferentes faltas. Aunque la posesión aún la tenía el Celta, el juego estuvo muy igualado entre ambos equipos toda la primera mitad. También ambos tuvieron solamente un tiro a puerta, tiro que anotaron.

Twitter: Real Sociedad Oficial
  • Segunda parte

La segunda mitad comenzaba como terminó la primera, con gran intensidad. Ambos equipos seguían atacando, pero cuando marcaban los diez minutos de la segunda parte, Igor Zubeldia marcaba un golazo de cabeza tras un gran pase de Brais Méndez desde el córner, dando el 1-2 al equipo txuri-urdin.

En el minuto 60, por primera vez en todo el partido, la Real Sociedad se hizo dueña de la posesión del balón. Esto se estaba notando en el campo, la Real desde que marcó el segundo gol se vino arriba y seguía intentándolo. Todo el equipo comenzó a presionar robando balones y con centros que aunque no eran interceptados, iban con toda la intención de seguir sumando goles. No se echaron hacia atrás.

El partido continuaba igualado, así que Imanol optó por darle una oportunidad a Ander Barrenetxea y a Robert Navarro, que marcó ante el Sheriff, haciendo un gran partido. Dos jugadores muy jóvenes y rápidos que buscan darle otro ritmo al encuentro. Y nada más entrar al terreno, el Celta en un contraataque intentaba asustar a la Real, pero Alex Remiro hacía un paradón que dejaba a Carles Pérez, el cedido por la Roma, boquiabierto

Llegabamos a los últimos diez minutos y la posesión volvía al Celta. Pero seguíamos a lo mismo, ambos atacaban, les robaban el balón o lo lanzaban fuera y a partir de ahí contraataque para iniciar de nuevo. Los minutos finales fueron más centrándose en lo defensivo, ya que cuando había que atacar, no subían todos, preferían seguir con el 1-2, que buscar un tercer gol y arriesgar.

Finalmente llegaba el final del encuentro tras 3 minutos de descuento. Minutos de mucha tensión donde la calma y el control fueron las mayores virtudes de los visitantes. En la labor defensiva había hasta nueve jugadores en el área, tapando todos los huecos posibles, ya que de no haber sido por eso, el disparo de Iago Aspas en el 89´ podría haberle dado la vuelta al encuentro.

La Real consigue ganar al Celta y suma una nueva victoria al historial que le eleva a la cuarta posición a espera del juego entre el Betis y el Almería. Los goles de Asier Illarramendi e Igor Zubeldia devuelven al equipo txuri-urdin a la zona alta consiguiendo su séptima victoria consecutiva.