0-1, min. 20, Haaland. 0-2, min. 58, Foden. 0-3, min. 67, Haaland. 0-4, min. 90+2, Ruben Dias.

Apisonadora citizen en Nervión

El Sevilla FC se ve goleado y superado en juego por un Manchester City muy favorito que no encontró oposición andaluza

Primer gol de Erlin Braut Haaland / Foto: @ChampionsLeague
pablobntzz_
Por Pablo Benítez Benítez

Volvió la Champions League para el Sevilla FC con un apasionante duelo ante uno de los equipos más temidos de la competición, la bestia inglesa, el Manchester City. Encuadrados en el grupo G que lo componen además Borussia Dortmund y Copenhague. Un partido en el que el conjunto andaluz quería demostrar a su afición de lo que son capaces tras el mal arranque liguero y en el que el conjunto citizen era el favorito.

El encuentro comenzó con un Ramón Sánchez Pizjuan totalmente volcado con el conjunto andaluz. Los ánimos no dejaron de escucharse durante todo el partido. La primera posesión fue para el conjunto visitante, la cual fue bastante larga y consiguiendo salir de la presión que presentó el Sevilla FC en los primeros minutos. Un conjunto local que quiso apoderarse del timón del encuentro, pero que no tuvo fortuna. Aún así, los primeros diez minutos el juego estuvo calmado y no se produjeron ocasiones claras por parte de ambos conjuntos.

Con el paso de los minutos, el conjunto de Pep Guardiola fue el dominador del encuentro. Por su parte, el dirigido por Julen Lopetegui, algo perdido en el encuentro. Errando pases, sin encontrar huecos. Además, la ausencia de un delantero de referencia hizo que las pocas llegadas a portería contraría fueran aún más nulas y que con el paso de los minutos estuviese metido en su campo. El Manchester City mientras tanto mantenía la posesión y buscaba metros para adentrarse en campo del conjunto andaluz.

Finalmente, el conjunto visitante obtuvo premio en el minuto 20 gracias al gol de uno de los mejores delantero centro del momento, la bestia noruega Erling Braut Haaland. El nueve citizen fue una amenaza constante para Bono su defensaDe Bruyne recibió el esférico dentro del área tras un pase filtrado por Foden y buscó al noruego que solo tuvo que empujar a placer. El Manchester City tenía metido totalmente al Sevilla en su campo. Minuto más tarde, el capitán del conjunto visitante lanzó una falta peligrosa que acabó en el lateral de la red.

Tras esto, llegaron las primeras ocasiones del conjunto local. Un tiro lejano de Acuña en el minuto 30 diez más tarde, una internada del Papu Gómez. Con esto y el dominio del Manchester City se llegó al descanso con el 0-1 en el electrónico del Ramón Sánchez Pizjuan.

Jesús Navas, capitán del Sevilla FC, durante el encuentro / Foto: @SevillaFC

Julen Lopetegui comenzó el segundo periodo haciendo cambios en su esquema inicial. Sentó a Delaney y Rakitic y dio entrada a Joan Jordán Rafa Mir. La entrada del delantero español liberó mucho más a Isco, que hasta por el momento estuvo actuando como falso nueve. Pareció arrancar el conjunto hispalense con varios acercamientos y con un paradón de Bono para evitar el 0-2 citizen.

Tras la intervención del guardameta marroquí, el partido se igualó algo más. El Ramón Sánchez-Pizjuan era un hervidero y se creó una comunión entre afición y los once guerreros digna escuchar y ver para los espectadores, telespectadores y oyentes del encuentro. Aún así, las individualidades del Manchester City debieron de aparecer y Foden anotó el segundo para los de Pep Guardiola. Tras varios amagos dentro del área local, golpeó y batió a BonoHaaland rozó el tercero minutos más tarde y en el 67 encontró su doblete. Tras la parada del portero marroquí del Sevilla, el noruego se encontró el rechace y anotó el 0-3 a portería vacía.

Fueron pasando los minutos y siguió el dominio citizen que no encontró ninguna oposición del Sevilla FC. Se produjeron dos debuts, ambos por parte del Sevilla FC. Las nuevas incorporaciones en el último día de mercado, Januzaj y Dolberg dispusieron de los minutos que Julen Lopetegui les brindó. La afición sevillista comenzó a marcharse del encuentro a falta de cinco minutos bastante indignada con la situación que está pasando el conjunto hispalense.

Los tres minutos de añadido por Davide Massa dieron para mucho. La zaga sevillista Bono evitaron el cuarto tanto citizen en el primer minuto de añadido. En el 92, no pudieron evitarlo y Ruben Dias anotó el 0-4 que reflejó el electrónico al final del encuentro. Una afición sevillista que cuando acabó el partido, se vio bastante indignada con el presidente andaluz Pepe Castro. La plantilla al completo, cabizabaja, quiso acordarse de la afición que lo recibieron al cántico de Sevilla somos nosotros. Para conseguir los tres puntos tendrán que esperar al próximo miércoles 14 en el Parken Stadion para medirse, quizás, al conjunto más asequible del grupo, el Copenhague.

Segundo gol del noruego Erlin Braut Haaland para poner el 0-3 / Foto: @ChampionsLeague
Segundo gol del noruego Erling Braut Haaland para poner el 0-3 / Foto: @ChampionsLeague
  • Alineaciones

Julen Lopetegui apostó por Bono en portería. Defensa para Jesús Navas, el joven CarmonaNianzou Acuña. Centro del campo bastante poblado por GudeljDelaney Rakitic. Y en ataque actuó Telles por una banda, Papu Gómez por otra e Isco como falso nueve

Pep Guardiola apostó por Ederson en portería. Defensa de cuatro para CanceloAkanjiRuben Dias y Sergio Gómez. Centro del campo con mucha calidad para RodriDe Bruyne y Bernardo Silva. En la parcela atacante presentó a FodenGrealish Haaland.