El Real Madrid volvió a ver portería 303 minutos después y también, tras tres encuentros, volvió a conocer la victoria. Las blancas se impusieron por 3-0 ante el Levante las Planas y recuperaron las buenas sensaciones antes del parón.

Por primera vez en la temporada, el Real Madrid jugó un viernes a las 21. El Alfredo di Stéfano acogió el encuentro correspondiente a la jornada 24 de la Liga F. Alberto Toril sacó un 4-3-3, con Zornoza, Weir y Maite en la medular y Feller, Linda y Athenea arriba.

Linda durante el partido. Autor: Alejandro Sancho

El Levante empezó proponiendo, con una jugada personal de Elena Julve y un tiro desde la frontal que paró Misa. Pero pronto el Real Madrid se hizo con el control del encuentro. En el minuto cinco Caroline Weir tuvo el primero en sus botas, pero Bacic paró el tiro a bocajarro. Las madridistas se encontraban cómodas, prueba de ello el taconazo de Athenea a Kenti. La cántabra pudo marcar también, pero se entretuvo en el control tras el pase de Weir.

• Dos goles en cuatro minutos

Linda Caicedo estuvo a escasos milímetros de poner el 1-0 en el marcador, pero el balón llegó botando, tras una gran jugada entre Feller y Weir, y el remate se marchó rozando el larguero. Si bien, escasos minuto después, la colombiana encontró puerta. Una gran jugada personal combinada con una triangulación con Weir y Maite Oroz, que se la devolvió de espuela a Linda para que anotara el 1-0. Su primer gol con la camiseta del Real Madrid en el Di Stefano.

Escasos minutos después, cuando la afición seguía admirando la jugada del primer gol, llegó el segundo. Feller se marchaba sola, pero la defensa del Levante las Planas le hizo falta, si bien la árbitra dio la ley de la ventaja y Weir recogió el balón, se quedó sola ante Bacic y marcó el segundo. Duro golpe para el Levante que vio como en escasos 20 minutos el partido se les puso muy cuesta arriba.

Celebración del gol de Weir. Autor: Alejandro Sancho

Con el partido controlado, el Real Madrid siguió generando ocasiones de gol y a punto estuvieron de ampliar la ventaja en las jugadas siguientes, pero los remates de cabeza de Weir y Feller se marcharon por encima del travesaño.

El partido, y la grada, se caldeó cuando Claudia Zornoza se lesionó. Todo vino por la falta que le hacen a la madridista. Recibió una patada, aunque la que se llevó la amarilla fue ella. Los decibelios en la grada aumentaron cuando la árbitra metió prisa a Claudia Zornoza para que saliera del campo, cuando no podía siquiera levantarse. La madrileña entró al terreno de juego, pero no pudo continuar. A la colegiada le costó parar el juego y Claudia salió en brazos de los fisios. La afición, muy enfadada con la situación, comenzó a gritar “¡Corrupción en la Federación!”. Teresa Abelleira entró en su lugar.

Tras este incidente, el partido perdió un poco de control, si bien el balón lo seguía teniendo el Real Madrid. Las blancas intentaron aprovechar durante todo el encuentro la velocidad en bandas gracias a Athenea y Linda. El encuentro llegó al descanso con el Madrid queriendo más.

Ni 30 segundos habían pasado de la segunda parte cuando el Real Madrid pudo anotar el tercero. Una jugada entre Linda y Weir que terminó con un pase de la muerte a Athenea. La delantera remató fuera y al caer, se chocó de cabeza con el poste, pero siguió jugando.

Athenea durante el partido. Autor: Alejandro Sancho
  • Ritmo más pausado en la segunda parte

El ritmo bajó en la segunda parte. Las blancas eran conscientes de la buena ventaja que tenían, mientras que el Levante apenas puso en aprietos a Misa. El Real Madrid buscó ampliar el resultado a través de Feller y Linda, pero el balón no entraba. Alberto Toril realizó los primeros cambios, tras la sustitución obligada de Zornoza, en el minuto 66. Entraron Esther y Toletti por Athenea y Maite. La de Huéscar tuvo las más claras del segundo tiempo. Dos jugadas calcadas, una desde el lado derecho y otra desde el izquierdo. Ambos remates se fueron rozando el palo.

• Golazo de Moller desde su casa para cerrar el partido

Cuando parecía que el marcador no se iba a mover y el partido iba a terminar 2-0. Moller, que entró minutos antes por Weir, recibió sola en el medio del campo, controló y no se lo pensó dos veces. Vio a Bacic adelantada y se inventó el golazo del partido y uno de los goles de la temporada. Un tiro seco desde casi el centro del campo para poner la guinda al partido. Era el definitivo 3-0.

El partido finalizó y el Real Madrid consiguió una importante victoria, ya que las blancas llevaban tres partidos sin ganar. Además, recuperaron el gol. Se van al parón con buenas sensaciones y afianzando la segunda plaza, a pesar de que el Levante sigue muy cerca, a tan solo tres puntos.