El Granada CF vence al Lugo y presenta credenciales para el ascenso directo

El equipo granadino se impone por 2-0 al conjunto gallego, ya descendido, con goles de Antonio Puertas y Bryan Zaragoza, este último de bella factura

Bryan celebra su gol al Lugo con Pol Lozano | Foto: LaLiga SmartBank
mariajsramirez7
Por María José Ramírez

Otro triunfo del Granada CF en casa para presentar sus credenciales al ascenso directo. El equipo de Paco López se ha impuesto al Lugo, ya descendido, en su dulce hogar Nuevo Los Cármenes, donde continúa invicto esta temporada. El equipo granadino ha ganado la primera de las tres 'finales' que le quedan para lograr el objetivo y lo ha hecho con dos goles de dos futbolistas formados en la cantera, Antonio Puertas y Bryan Zaragoza, que anotaron en la primera parte. De bella factura fue la diana del joven malagueño que permitó al Granada CF encarrilar más un partido que no se le complicó en ningún momento. La victoria le aúpa al liderato, pero este domingo juegan el resto de sus rivales directos.

Paco López introdujo varias novedades en la alineación del Granada. Carlos Neva se cayó del once por las molestias que le impidieron ejercitarse en el último entrenamiento, aunque sí entró en la convocatoria y estuvo en el banquillo. En su lugar, Jonathan Silva ocupó el lateral zurdo. También regresó Ricard Sánchez a la titularidad tras superar una lesión que le ha tenido apartado de los terrenos de juego casi un mes. Completaron la zaga de nuevo Miguel Rubio e Ignasi Miquel y André Ferreira volvió a defende la portería por la baja de Raúl Fernández. En la medular, Pol Lozano jugó junto a Melendo y Puertas, mientras que la línea de ataque la formaron Bryan Zaragoza, Uzuni y Weissman.

El equipo granadino comenzó muy metido en el partido y disfrutó de las primeras llegadas de peligro. Al poco de comenzar, Bryan probó con un tiro cruzado que se le fue fuera. Pol Lozano fue amonestado tras una falta sobre Barreiro en el minuto dos. Los rojiblancos continuaron hilvanando jugadas de peligro. Melendo se sacó de la chistera un gran pase en profundidad para Uzuni, pero el remate del albanés se marchó fuera por poco. El pichichi del Granada estuvo muy activo y en una caída en el área pidió penalti, en el minuto 11, pero nada señaló el colegiado.

El Granada CF siguió con su asedio al área del Lugo. Pol Lozano se plantó solo ante el portero en el área chica, pero su disparo lo desvió con el pie a córner el guardameta Sequeira. Los rojiblancos encontraron por fin premio en el minuto 17, cuando Puertas marcó el primer gol tras disparar en el centro del área un balón enviado desde la derecha por Uzuni. El almeriense lo celebró con sus compañeros y la grada jaleó el primer tanto de la tarde.

Puertas celebra su gol al Lugo | Foto: LaLiga SmartBank

Solo tres minutos más tarde, Bryan Zaragoza firmó la jugada de la tarde. El malagueño se marchó por la izquierda y anotó un gol de bella factura que soprendió y enamoró a la grada del Nuevo Los Cármenes. Los rojiblancos encarrilaban el partido ante un Lugo que apenas se asomó al área de la portería defendida por André Ferreira. Antes de llegar al descanso, Miguel Rubio vio una amarilla algo rigurosa tras cometer una falta y Uzuni disfrutó de otra buena ocasión, pero el portero detuvo el balón sin problemas.

Tranquila segunda parte

Sin cambios en ningún equipo se inició la segunda mitad, en la que el Granada CF volvió a llevar la iniciativa del juego y a tener ocasiones. Uzuni tuvo una muy clara y también en el rechace Weissman, pero el balón se le trastabilló al delantero israelí, al que no le salen las cosas. Solo ha marcado un tanto desde que llegó en el mercado invernal.

Paco López dio descanso en el minuto 57 a Puertas y Weissman y entraron Meseguer y Callejón. El motrileño lo intentó, pero no tuvo ocasiones claras. Melendo, de los mejores del Granada un partido más, dejó su sitio en el minuto 65 a Petrovic y también entró Soro por Pol Lozano. El de Ejea de los Caballeros fue protagonista en una jugada de gol en la que empujó el balón a portería tras un rechace a un disparo de Callejón, pero el colegiado señaló falta y anuló el tanto.

El Lugo se adueñó del balón en varios tramos de la segunda parte y el Granada CF dio un paso atrás. Quini entró para dar descanso a Ricard Sánchez en el minuto 76. El cordobés se sumó al ataque en varias jugadas. El Granada intentó ampliar su ventaja, pero no estuvo acertado. Bryan reclamó penalti por una caída en el área y toda la grada, pero el colegiado no vio nada punible. Callejón, tras protestar una falta, fue amonestado en el tramo final de un partido que terminó con la afición granadinista cantando el himno a capela. La hinchada espera que el Granada cumpla en su compromiso fuera contra el Mirandés y regresa a Los Cármenes en dos semanas con todas las opciones de lograr el ascenso directo. De momento, dormirá líder.

Ficha técnica

Granada CF: André Ferreira; Ricard (Quini, m.76), Rubio, Ignasi Miquel, Jonathan Silva; Pol Lozano (Petrovic, m.65), Melendo (Alberto Soro, m.65), Antonio Puertas (Meseguer, m.57), Bryan; Uzuni y Weissman (Callejón, m.57).

Lugo: Sequeira, Loureiro, Xavi Torres, Alberto, Andoni, Juanpe (Avilés, m.75), Carbó (Antonetti, m.63), Señé, Baena (Cuéllar, m.75), Idrissa (Gui, m.75), Barreiro (Sebas Moyano, m.63)

Goles: 1-0, (m.17) Antonio Puertas. 2-0, (m.21) Bryan.

Árbitro: De la Fuente Ramos (C. Castellanoleonés). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Pol Lozano (m.2), Rubio (m.39), Callejón (m.87).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 40 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 16.300 espectadores.