El Granada CF logra un triunfo de oro contra Las Palmas

El equipo granadino se impone por 2-1 al equipo canario, al que le arrebata la segunda posición, en un intenso partido en el que aprovechó los errores de su rival

Los jugadores del Granada CF felicitan a Uzuni tras su gol | Foto: LaLiga SmartBank
mariajsramirez7
Por María José Ramírez

Un paso de gigante hacia el ascenso directo ha dado el Granada CF este sábado en su estadio. Un Nuevo Los Cármenes lleno y con un gran ambiente, donde han vencido a Las Palmas, rival directo al que le ha arrebatado la segunda posición. El equipo granadino ha conseguido un triunfo que vale oro ya que le permite situarse segundo y a tan solo un punto del líder, el Eibar, que cayó este viernes en el Carlos Belmonte. Los rojiblancos han aprovechado los errores de su rival para poner el marcador a su favor en un intenso partido en el que han vuelto a sumar una victoria para seguir invictos en casa esta temporada.

Paco López introdujo varios cambios en la alineación del Granada CF para este crucial partido. Miguel Rubio regresó al centro de la zaga en detrimento de Víctor Díaz y acompañó a Quini, Ignasi Miquel y Carlos Neva en la línea defensiva. Bodiger y Petrovic volvieron a la medular en lugar de Pol Lozano y Meseguer para acompañar a Melendo. En la delantera, Puertas y Callejón partieron de titulares junto a Myrto Uzuni y en el banquillo se quedaron Weissman y Perea, que jugaron de inicio en el último partido en Zaragoza

El Granada CF empezó muy metido en el partido, alentado por su afición, que llenó las gradas del estadio y que animó con mucho ímpetu, consciente de todo lo que estaba en juego en este duelo. El primero aviso lo dio Petrovic, con una buena jugada en la que se plantó en el área, pero Uzuni no alcanzó bien para rematar el esférico, que se marchó fuera. Los rojiblancos continuaron intensos e hilvanaron jugadas de peligro, mientras que Las Palmas se limitaba a defender. En el minuto 15, Melendo aprovechó un error del guardameta Valles para disparar con la zurda dentro del área un balón que le quedó muerto y adelantar al Granada CF en el marcador. Estalló de júbilo la afición granadinista con la celebración del primer tanto de la tarde.

Melendo celebra su gol a Las Palmas | Foto: P. Villoslada /Granada CF

Puertas, que se mostró muy activo, vio amarilla por una entrada sobre Loiodice, en el minuto 23, y más tarde la vería el propio jugador de Las Palmas por una falta sobre Callejón. Fueron los dos amonestados en una primera parte intensa, en la que el Granada CF se mostró superior. Mfulu, con un disparo desde la frontal del área, tuvo la única oportunidad clara de la que disfrutó el conjunto canario en la primera mitad.

El Granada CF aumentó su ventaja antes de marcharse a los vestuarios tras aprovechar Uzuni otro error de Las Palmas. El 'killer' del Granada CF cazó el balón tras un error en la salida de Marvin y se marchó con velocidad directo al área. Se zafó de los defensores que salieron a su paso y en el mano a mano con el portero definió de forma magistral y anotó el 2-0, cuando se cumplía el minuto 41. La afición granadinista celebró de nuevo el tanto que ponía más tierra de por medio y daba alas al Granada CF para volar hacia la victoria.

Las Palmas recorta y el Granada CF saca su coraza

A García Pimienta no le gustaba lo que sucedía en el partido y para iniciar la segunda parte decidió poner en liza a Marc Cardona en lugar de Loren. Las Palmas dio un paso adelante, salió más enchufado, pero el Granada CF tuvo en las botas de Uzuni el gol que hubiese sentenciado prácticamente el partido a los tres minutos de reanudarse. El delantero albanés se marchó hacia el área, recortó en la frontal, pero mandó el disparo a la derecha de la portería defendida por Valles.

Las Palmas reaccionó y logró recortar distancias en el marcador, en el minuto 50, en una jugada a balón parado. Botó el córner Álvaro Jiménez y Coco remató de cabeza el balón directamente y lo alojó en la portería defendida por Raúl Fernández. Los futbolistas de Las Palmas lo celebraron en la esquina mirando al nutrido grupo de aficionados que les daban su aliento desde las gradas.

El duelo continuó intenso y el Granada CF empezó a sufrir porque Las Palmas empezó a llegar con más peligro. Respondió Puertas con un disparo, pero se le marchó alto. Paco López dio entrada a Bryan Zaragoza, uno de los jugadores más desequilibrantes del Granada, en lugar de Melendo. El malagueño recibió varias faltas, era la única manera de pararlo cada vez que se internaba por su banda. Más tarde, el técnico valenciano dio descanso a Petrovic y Callejón, y puso en liza a Sergio Ruiz y Soro. También movió el banquillo García Pimienta con la entrada de Pejiño y Óscar por Álvaro y Loiodice.

Víctor Díaz y Meseguer fueron los elegidos por Paco López para la fase final del duelo y sustituyeron a Bodiger y Puertas. El Granada CF sacó su coraza para defender con uñas y dientes el resultado en el tramo final, en el que Las Palmas se quedó con uno menos por la expulsión de Vitolo tras una dura entrada sobre Bryan Zaragoza. El remate de Coco, en el minuto 91, encogió el corazón de muchos aficionados granadinistas que respiraron al ver que el balón se marchaba fuera. El Granada CF pudo quedarse con la victoria y amarrar tres puntos importantísimos que le permiten dar un golpe sobre la mesa en su lucha por conseguir el ascenso directo

Ficha técnica

Granada CF: Raúl Fernández; Quini, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva; Melendo (Bryan Zaragoza, 57’), Petrovic (Sergio Ruiz, 68’), Bodiger (Meseguer, 75’), Callejón (Soro, 68’); Uzuni y Puertas (Víctor Díaz, 75’).

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Marvin, Saúl Coco, Sidnei, Sergi Gardona; Mfulu (Fabio, 75’), Loiodice (Óscar, 72’), Jonathan Viera; Álvaro Jiménez (Pejiño, 72’), Moleiro (Vitolo, 80’) y Loren (Marc Cardona, 46’).

Goles: 1-0: Melendo, min. 15; 2-0: Uzuni, min. 40; 2-1: Coco, min. 50.

Árbitro: Víctor García Verdura (Comité catalán). Amonestó a los locales Bodiger e Ignasi Miquel y a los visitantes Loiodice, Jonathan Viera y Óscar (al finalizar el partido). Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Vitolo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de Liga en Segunda División, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes, ante 17.180 espectadores.