Un resultado que no convence

Un empate ante al Getafe que no es bueno para las aspiraciones del equipo de Xavi Hernández

Raphinha frente al Getafe // Fuente: FC Barcelona
josegarciaa_10
Por José García Armijo

El partido que se disputó, entre el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez, frente al Fútbol Club Barcelonaresultó empate por 0 a 0, en un partido gris para el conjunto de Xavi Hernández, en el que probó varias cosas en la alineación inicial, pero que quedó con muy malas sensaciones, en un Barcelona que echa de menos las bajas de Frenkie De Jong, Pedri, Dembélé y Chistensen.

Primeros compases

El encuentro comenzó con una amarilla para Gavi polémica, tras realizar una carga sobre Enes Ünal en el centro del campo, que dejó al mediocampista del Barcelona condicionado para el resto del partido.

Los primeros minutos de la primera parte, fueron de tanteo para ambos equipos, en los que Xavi, intentó sorprender al Getafe, colocando a Balde de extremo izquierdo y a Jordi Alba de lateral, pero no funcionó.

En el minuto 4, llegó la primera ocasión clara del partido para el Getafe, en un centro de Mayoral, que la pone en el área y remata Munir rozando el palo de Ter Stegen.

Sergi Roberto, en el minuto 16, tuvo que salir del terreno de juego, al sentir unos problemas físicos en el muslo izquierdo, en el que probablemente, tras esta lesión, se le haya acabado la temporada. En su lugar, salió Eric García, que se colocó durante varios minutos de lateral derecho, pero al poco tiempo, Xavi, volvió a ponerlo de defensa, y Koundé pasó al lateral derecho.

Hasta el momento, las ocasiones más clara las tuvo el Getafe, hasta el minuto 26, que llegaron las ocasiones más claras para el Barcelona, tras un doble poste, en una jugada que inició Ter Stegen, dando un magnífico pase largo para Lewandowski que dejó pasar para Raphinha, y el brasileño remata al palo. El rechace posterior lo recoge Balde, que remata mal e impacta contra el poste de la portería.

El partido, siguió un ritmo muy monótono, que no fue hasta el final de la primera parte, en concreto, en el minuto 47, en la que Lewandowski, tuvo en su cabeza el gol, tras un cabezazo, que David Soria bloca.

Segunda Parte

La segunda parte del partido, empezó igual que la primera, en unos minutos, en los que los dos equipos se tanteaban unos a otros, hasta el minuto 53, que tras un pase picado de Sergio Busquets para Jordi Alba, este centra y Kessié reventó el esférico, obligando a David Soria a poner una mano milagrosa. Aún así, la jugada fue invalidada por fuera de juego.

A partir de esta jugada, el partido comenzó a abrirse, y se notaba un ambiente diferente al de la primera parte, en la que los dos equipos no llegaban a portería.

Balde frente al Getafe // Fuente: FC Barcelona

Lewandowski tuvo una ardua lucha frente a la defensa del Getafe, en la que no les dejaron que se mueva con facilidad. Todas las ocasiones del polaco, llegaron de jugadas aisladas o centros desde la banda izquierda, como en el minuto 55, en el que un centro de Jordi Alba para Lewandowski, que este cabeceó con potencia, pero se le marchó por poco, al igual que en otras ocasiones.

Ocasiones que pudieron llevarse el partido

Las mejores ocasiones de la segunda parte, llegaron en el minuto 75 y minuto 86. En el minuto 75, Raphinha, pudo adelantar a su equipo, en una falta que chutó mal, pero que recogió el rechace, y se sacó un remate con rosca, que obligó a David Soria a realizar un paradón.

La segunda ocasión clara, fue para el Getafe, en el minuto 86, en la que Borja Mayoral, tuvo el encuentro en un contragolpe del Getafe, en el que el delantero, tras un fallo de Araújo, remató y se fue fuera por muy poco.

Ficha técnica:

Alineación del Fútbol Club Barcelona: Ter Stegen en portería; Sergi Roberto, Koundé, Araújo, Jordi Alba en la defensa; Busquets, Kessié, Gavi en el mediocentro; Balde, Raphinha y Lewandowski en la delantera.

Alineación del Getafe: David Soria en portería, Iglesias, Djene, Alderete, Duarte y Damián en defensa, Munir, Milla y Maksimovic en el medio del campo, y Borja Mayoral y Enes Ünal como delanteros centros.

Árbitros: Juan Luis Pulido Santana como árbitro principal e Ignacio Iglesias Villanueva.

Estadio: Coliseum Alfonso Pérez.