Katai no pudo participar en el importante partido de clasificación al Mundial de su equipo en Georgia. El atacante alavesista estaba sancionado. A pesar de ello, y teniendo en cuenta que se volverá a Vitoria sin jugar ningún partido más, Katai no quería perderse la convocatoria, y el Alavés aceptó que el jugador se marchara a su tierra natal.

En el partido, Serbia se jugaba seguir arriba en la tabla. Llegaba como segunda de grupo, detrás de Irlanda y por delante de Gales. Estos dos se enfrentaban entre sí en Irlanda, por lo que era una oportunidad idónea para que los serbios tomaran ventaja. Georgia, penúltima con dos puntos, tenía que ganar para seguir soñando con una clasificación histórica.

Victoria meritoria a domicilio

Los dirigidos por Slavoljub Muslin no decepcionaron y vencieron por 1-3 en Georgia. Se trata de una selección con jugadores conocidos del fútbol élite, como Matic, Rukavina, Tadic, Kolarov, Ivanovic, etc.

Foto de channelnewsasia.com

El partido no comenzaba de la mejor manera. En el minuto tres, Georgia se adelantaba tras un fallo defensivo de los visitantes. Katcharava ponía el tanto inicial que obligaba a remontar a los de Muslin. No obstante, antes del descanso, los serbios se encontraron con un penalti a favor que Dusan Tadic no desaprovecharía. Empate a uno en el electrónico y toda una segunda parte para consumar la remontada.

Dos goles más para la tranquilidad

En la segunda mitad se produjo la remontada. En el 64', Mitrovic imponía el 1-2. El delantero del Newcastle definió bien y ponía por delante a su equipo. Mientras tanto, el Irlanda - Gales seguía 0-0, por lo que todo estaba de cara para acabar la jornada como líder de grupo.

La sentencia llegaría en el minuto 86. Gacinovic ponía el 1-3 definitivo tras un balón procedente de Tadic. Firmaba el gol un futbolista que había ingresado al césped poco antes por Kostic. Serbia se llevaba la victoria y se volvía a casa como primero de grupo tras el empate en el otro encuentro.

Desde Noviembre sin jugar con Serbia

Katai echa de menos la selección. Ansía jugar con sus paisanos. Su último partido con los de Muslin fue en Noviembre, concretamente el día 15 en un amistoso frente a Ucrania, ya que en el amistoso ante EEUU del 29 de Enero no fue convocado. En aquel partido frente a los ucranianos, Katai jugó en punta de ataque junto a Tosic. Su equipo perdió 2-0 y el alavesista acabó siendo sustituido por Mitrovic.

Cabe destacar que su debut en Serbia fue el 13 de Noviembre de 2015, en 4-1 en contra ante República Checa, jugando 31 minutos. No obstante, ha ido intercalando convocatorias con no llamadas a la selección, por lo que sólo ha jugado seis partidos con los de Muslin.

Ha sido un habitual para las segundas partes como revulsivo. En los cuatro partidos previos de clasificación participó unos minutos para tratar de cambiar el encuentro. En su casillero, cero goles pero una asistencia en el 0-3 en Moldavia.